Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Плинтус: плюсы и минусы (11 Декабря 2011)
Отделочные материалы


Плинтусом называется планка, закрывающая щель, которая образуется между полом и стеной.

Крепят плинтус после того, как окончена укладка напольного покрытия. Однако заменить плинтус на новый можно не меняя имеющееся покрытие пола.

Материал, из которого изготовлен плинтус, может быть различным. Его выбор зависит от общего стиля помещения и от используемого напольного покрытия.

Ниже приведены основные материалы изготовления плинтуса:

 

ü     вспененный ПВХ: такой плинтус используют при работе с линолеумным, ковровым и ламинированным напольным покрытием. Такие плинтусы размером и формой похожи на деревянные. С обратной стороны они имеют ниши для проводов и крепежные каналы. Зачастую на пластиковых плинтусах можно увидеть паз, располагающийся с лицевой стороны. Туда можно вставить кусок линолеума или ковролина, отрезанный от основного куска в виде ленты. Это позволит придать напольному покрытию и плинтусу цветовое и фактурное единство. Среди пластиковых плинтусов можно встретить и плинтусы-планки на клейкой ленте. Такие плинтусы просто клеятся тыльной стороной к стене.

ü     шпон и массив дерева: основа такого плинтуса обычно изготовлена из соснового или елового массива и покрыта сверху шпоном из различных ценных пород дерева. Иногда подобные плинтусы могут быть выполнены целиком из массива (вишни, ясеня, дуба и т.п.). Такой плинтус применяется для обрамления ламинатных и паркетных полов.  Отдельные модели имеют канал под кабель.

ü     МДФ: плинтус из этого материала используется при работе с линолеумными и ламинатными полами. Панелями на основе МДФ можно также облицовывать стены, используя специальные декоративные панели для завершающей отделки.

Плюсы:

ü     плинтус из пластика: плинтус не подвергается гниению и коррозии благодаря высокой влагостойкости; сохраняет размеры и форму при перепадах влажности и температуры. Все эти качества позволяют использовать пластиковые плинтусы в помещениях с повышенной влажностью.

ü     плинтус из массива: долговечность, высокая прочность. Плинтусы из дерева являются также экологически чистыми.

ü     плинтус  из МДФ: устойчивость к загрязнениям и проникновению влаги, низкая цена, устойчивость к воздействию ультрафиолета. Такие плинтусы считаются гигиеничными, так как не притягивают пыль.

Минусы:

ü     плинтус из пластика: недолговечен и недостаточно прочен.

ü     плинтус из массива дерева: рационально лишь сочетание со штучным паркетом из-за высокой цены.

ü     плинтус из МДФ: возможны частые повреждения поверхности из-за низкой стойкости материала.

Уход

Чтобы удалить небольшие загрязнения, протрите плинтус слегка влажной тряпкой. Сильные и въевшиеся загрязнения удаляйте специальным моющим средством (оно не должно содержать растворители и абразивы). При мытье старайтесь избежать чрезмерного намокания деревянного плинтуса. Лучше удалите пыль пылесосом или сухой тряпкой.

Особенности укладки

Стена, к которой вы собираетесь крепить плинтус, должна быть ровной.

Плинтус из пластика крепится при помощи специальных каналов, которые расположены с внутренней стороны.

Шпоночные и массивные деревянные плинтусы обычно крепятся при помощи клея к сухой и чистой стене.

Плинтус из МДФ монтируется к стене при помощи скоб, имеющих форму крючков. Необходимо надеть на них плинтус, закрыть концевые срезы пластиковыми заглушками. Угловые стыки закрывают уголками. Такое крепление позволяет снять, а затем снова поставить на место плинтус. Это может пригодиться при следующих ремонтных работах. 

Монтажные короба.

Это каналы для прокладки кабелей и коробов. Они могут быть изготовлены из алюминия и ПВХ, могут быть различных размеров и используются для кабелей всевозможного назначения.

Монтажные короба применяют в тех помещениях, где нужно проложить большое количество проводов разнообразного сечения и назначения (телевизионных, телефонных, компьютерных, электрических).

Форма таких коробов может быть прямоугольной и угловой. Угловые короба крепятся в углах стен, а также под навесными шкафами и потолком.

 

Просмотров: 1090
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
вопросы для трудных родителей
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |