Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




А какое напольное покрытие в вашей прихожей? (11 Декабря 2011)
Отделочные материалы


Многих людей интересует вопрос: из чего должны быть полы в прихожей? Поговорив со специалистами, выяснилось, что разновидность напольных покрытий велика. Это может быть и плитка, и ламинат, и линолиум, и керамогранит, а самым модным в наше время является совмещение сразу всех разновидностей. Но что же всё-таки лучше?

Как выяснилось, есть 2 типа людей (впрочем, как и везде), выбирающих покрытие. Для первого типа, оно должно быть удобным, не восприимчивым к пятнам, влагоустойчивым и износостойким, ну а второй  ориентируется только на свои вкусовые предпочтения и финансовые возможности.

Чтобы было проще определиться и выяснить что же всё-таки лучше, необходимо рассказать о каждом виде покрытия, чтобы при походе в магазин вы уже представляли что и к чему.

- Ламинат больше всего подходит людям, заботящимся о прочности и устойчивости, к истиранию своего покрытия. Его несложно укладывать, т.к. на торцевых сторонах пластин есть пазы и шипы, которыми они и соединяются. Т.е.  если какая-то плитка внезапно испортилась, её можно легко заменить. Ламинат прослужит до 15-20 лет, если с ним правильно обращаться. А именно: нужно ещё использовать специальные коврики на каучуковой основе и с текстильной поверхностью, которые задерживают грязь и влагу. Для прихожей нужно использовать ламинат, который предназначен для помещений с минимальной нагрузкой на пол, а это не меньше 31-го класса. Данный вид не боится ни песка, ни грязи.

- Паркет после укладки покрывают лаком. Он может выдержать несколько поколений жильцов. Это штучный паркет, который представляет из себя покрытие из цельных деревянных брусков.

Покрытие из досок, имеет название паркетная доска. Вообще деревянные и лакированные материалы, не подходят для прихожей. Постоянная грязь и вода будут деформировать покрытие, а мыть их не рекомендуется. Но и здесь есть выход, если выложить зону перед дверью камнем или плиткой, это увеличит срок службы вашего покрытия.

- Кавролин различают натуральный (из шерсти) и искусственный (из синтетических волокон). Средний срок службы его составляет  от 5 до 15 лет. Натуральный кавролин не подойдет для прихожей, т.к. будет впитывать всю грязь и влагу, что приведет к гниению и микробам. Но если уже решили, что именно кавролин будет украшать вашу прихожую, то тогда выбирайте искусственный, а именно из нейлона. Самый надежный тканый, т.к. его нити переплетены с джутовой основой.

Из ковровых покрытий так же есть циновки современное покрытие для нашего времени. Это натуральный латекс. Варианты покрытия различны, можно застелить весь пол, а можно использовать лишь в качестве коврика, но тогда его нужно обработать лентой. Особого ухода не требуют, достаточно пылесоса, при сильном загрязнении можно почистить средством для ковров. От влаги деформируется.

- Линолиум самый привычный для нас вид покрытия. Самым лучшим является натуральный линолиум, но его, к сожалению, продают лишь большими партиями и только под заказ. Поэтому для нас линолиум – это ПВХ- покрытие для пола, так привычнее, не правда ли?! Различают бытовой (мягкий, гнущийся) и полукоммерческий (плотнее и жестче, не образует вмятин). Ещё хорошим вариантов для прихожих считается гомогенный коммерческий линолиум. Сделан на основе ПВХ. Рисунок на всю глубину, поэтому не пропадет до полного истирания. Не боится влаги, можно чистить с помощью средств с нейтральным pH. Хотя на крайний случай подойдет и простой порошок.

- Керамическая плитка бывает настенная и напольная, использовать одну вместо другой совершенно невозможно. Если ваша прихожая подвергается частым и массовым людским нашествиям, то вам абсолютно точно нужна именно керамическая напольная плитка. Всё, что боятся другие покрытия, ей нипочем. Бывает матовая, и так же можно найти с имитацией камня. Всё прекрасно, но, к сожалению, минусы есть везде. Главный и единственный её минус – она является холодным напольным материалом. И именно её сейчас выбирает большая часть населения, которая устойчива в материальном плане, конечно же. Ещё важно правильно уложить, при этом необходим зубчатый инструмент и специальный клей.

- Самый неизвестный для нас вид – это золотая плитка. Производят её лишь в Южной Корее. Она представляет собой покрытие в виде пластин из измельченного природного камня и полимеров. Она не боится воды, не скользит, не проминается, так же не поддается горению. Корейцы очень интересно вывели срок эксплуатации данного покрытия. Это 10000000 шагов.

Теперь подведем итог в виде денежных затрат на различные напольные поверхности, ведь не надо забывать, что кто-то выбирает по прочности, а кто-то из материальных соображений.

Расценки на покрытия, взятые с выравниванием пола, в среднем на 10кв.м.

Штучный паркет обойдется вам в 1000$

Паркетная доска – 500$

Клеевой ламинат – 215-275$

Водостойкий ламинат – 325$

Кавролин – 126-186$

Циновки – от 44$за кв.м.

Полукоммерческое ПВХ-покрытие – 176-216$

Керамическая напольная плитка – 240-340$

Керамогранитная плитка – 300$

Золотая плитка – 266-296$

В итоге при рассмотрении всех напольных покрытий получается, что все они имеют право находиться в нашей прихожей. А в остальном каждый из нас исходит из личных соображений или вкусовых предпочтений. 

 

 

Просмотров: 775
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
хороший органический шампунь
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |