Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Инновации в настиле полов (11 Декабря 2011)
Отделочные материалы


Каждому, кто когда-либо делал капитальный ремонт в квартире или занимался внутренней отделкой в своем доме, известно каких трудов стоит поменять пол, или настелить новый.

Большинство людей пользуются старыми, проверенными годами способами настила полов, но не надо бояться пробовать и новые технологии. У них есть свои преимущества, которые подчас экономят не только наши деньги, но и время и даже усилия. Одна из таких инноваций в этой области называется «регулируемый пол». Уже из названия мы можем понять, что этот метод создаст нашему полу идеальную ровность. Достигается это за счет того, что технология «регулируемых полов» позволяет определять высоту на отдельных участках пола.


Технологию регулируемых полов можно применять и в загородных домах и в квартирах. Для этого различают полы по регулируемой фанере и по регулируемым лагам

Для большей наглядности проведем сравнение между использованием традиционного способа настила полов и технологией регулируемого пола.

 Нет разницы где вы приобретаете квартиру: в новостройке, которые продаются, по большему счету, без чистовой отделки, или в старом доме, где нет, да никогда и не было-то, ровных полов. При любом варианте перед вами встает задача выравнивания пола. 

При традиционном способе, сначала делается бетонная стяжка. Мало того, что этот процесс сопровождается облаком пыли, грязью и мусором, так он и времени занимает достаточно много. Ведь для того, чтобы из бетонной стяжки полностью исчезла влага, требуется не менее 28 суток. И это еще не все. Как правило, бетонная стяжка требует дополнительного выравнивания. Вам придется дополнительно приобретать какой-либо самовыравнивающийся состав, заливать им пол, ждать, когда все это высохнет, а уж потом крепить к полу фанеру, и наконец-то – напольное покрытие.

А как будет выглядеть процесс настила полов при технологии « регулируемых полов»? Не в пример проще. Для этого используется метод регулируемой фанеры. Он выглядит так: в предварительно насверленные отверстия в фанере вставляются втулки с внутренней резьбой. Получается, что фанера как бы стоит на ножках. Каждая «ножка» надежно крепится к бетонному основанию. Далее, во втулки, сверху, вставляются пластиковые болты (6-7 штук). Они-то и являются регулировочным механизмом. При вращении этих болтов вы можете регулировать высоту фанеры и определять необходимую вам высоту пола, а значит – создать идеально ровную поверхность. Сама фанера влагостойкая, толщиной 12 мм, имеет стандартный размер 1,5х1,5 м. После установки первого, основного, слоя фанеры, для жесткости настилают второй слой. Крепится он саморезами, а для того, чтобы не было швов, второй слой настилаем внахлест. Все готово! Теперь можно стелить любое покрытие: паркет, ламинат и т.п. Высота конструкции над основанием пола будет не более 3 см. Вся работа займет у вас 1-2 дня. А по деньгам, учитывая работу и стоимость материала, выйдет примерно $20 на 1 кв.м. За эти деньги вы получите идеально ровную поверхность пола, и не в пример быстрее, чем при традиционном способе.

К тому же, надо заметить, что эта конструкция очень легкая. И эта ее особенность очень важна, если вы будете стелить полы в старом доме, где перегружать перекрытия не желательно. И в то же время, регулируемые полы могут выдерживать нагрузку от3 до 5 тонн на 1 кв.м. Это достигается, в том числе, за счет того, что несущие элементы этой конструкции изготовлены  из особо прочного пластика.

 

А теперь рассмотрим ситуацию, когда стелить полы надо в загородном доме. Обычно их делают на лагах. Лаги – это сухие деревянные струганные брусья. Их кладут на бетонное основание, а уровень подгоняют за счет подкладывания в нужных местах всяческих щепочек – кирпичиков. При этом, надо заметить, что вся эта система, как правило, к основанию ничем не крепится. Она держится за счет собственного веса. Затем на лаги кладут черновой пол ( чаще всего для этого используются доски низкого качества), а потом уже - чистовой.

При использовании технологии регулируемого пола, выбираем метод по регулируемым лагам. Этот метод позволяет сохранить нам прежний уровень пола ( если вы меняете полы) и создать необходимый ( если это новый дом). Для этого используются лаги, на которых на расстоянии 60 см друг от друга прочно укреплены пластиковые болты-стойки. Их количество определяется величиной  предполагаемой нагрузки. Сами болты надежно крепятся к уже имеющемуся твердому основанию пола. Теперь, используя специальный ключ, можно вращать эти болты в ту или иную сторону. При этом лаги будут опускаться или подниматься, и тем самым вы будете регулировать уровень пола, создавая идеально ровную поверхность. Выставив необходимый уровень пола, можно уже накладывать фанеру и половую доску или любой другой материал.

Одним из преимуществ данного метода является то, что при использовании болтов- стоек лаги не соприкасаются с основанием пола, что позволяет проветриваться и лагам и полу. А значит, лаги не будут гнить. Опять же два слоя фанеры защитят лаги от протечек, и если допустить, что влага все-таки попала, она бесследно испарится благодаря свободной циркуляции воздуха между лагами. К тому же, создавшаяся воздушная прослойка обеспечит наши полы тепло- и звукоизоляцией. И это немаловажно для комфортного проживания. А при желании, технология регулируемых полов позволяет усилить тепло- и звукоизоляцию вашего пола. Для этого между лагами , на специальные крючки, укладывают, например, минералобазальтовые плиты. Они обеспечат дополнительным теплом ваш пол ( если, допустим, в вашем загородном доме есть холодный подвал), или создадут дополнительную звукоизоляцию ( если в вашей городской квартире слишком шумные соседи).

Пространство между лагами также можно использовать и для проведения коммуникаций внутри пола. И, наконец, технологию регулируемого пола можно проверить временем. Всем известно, сто со временем деревянные полы рассыхаются и начинают скрипеть и ходить ходуном. С регулируемым полом за счет особо прочно стоек и за счет двойного слоя фанеры, такого не произойдет. К тому же , по мнению экспертов, долговечность такого пола составляет не менее 50 лет. 

Технология  регулируемого пола появилась не так давно, но уже успела зарекомендовать себя. Она включена в строительные СНИПы и широко используется на различных строительных объектах: гостиницах, школах, коттеджах, спортивных залов.

 

Просмотров: 650
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
утолщающие средства для волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |