Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Паркетная фурнитура, что же это? (11 Декабря 2011)
Отделочные материалы


Знакома ли вам такая вещь, как паркетная фурнитура, уверены, что нет. Большинство считает, что такое по карману лишь богатеям, но здесь вы ошибаетесь. Укладывая паркет мастера, оставляют «дырки» около стен, т.к. у него есть такое свойство ссыхаться там, где жарко, и разбухать, где влажно. И тут на помощь приходит фурнитура, которой и закрывают оставшееся пространство между полом и стеной. Ведь закатившееся в эти дырки украшения вам никто не вернем, да и попросту сказать – это совсем не красиво. Говоря другими словами фурнитура – это плинтус. Который играет огромную роль, но главное его правильно выбрать. Известно лишь 3 вида плинтусов – это для колонн, шпонированные и из массива. 

Как всем известно, плинтус крепится между полом и стеной. Плинтуса отечественного происхождения из массива намного дешевле, но по качеству приравниваются к своим импортным собратьям. 

В зависимости от дизайна вашей квартиры плинтус можно подбирать по-разному. Он может быть в тон вашего паркета, а может контрастно отличаться от него, добавляя изюминку в общий интерьер. Но, к сожалению, имеется и минус, плинтусы из массива теряют свою форму во влажном помещении и выгибаются.

Шпонированные плинтуса стоят значительно дешевле плинтусов из массива, но на первый взгляд абсолютно от них не отличаются. У них даже имеется плюс перед своими конкурентами, т.к. они не теряют форму во влажном помещении. Дешевизна их заключается в том, что сделаны они из дешевых пород дерева – ель сосна, а дорогая порода наклеивается лишь тончайшим срезом сверху. Выбор такого рода плинтусов разнообразен, на любой даже самый взыскательный вкус найдется что-нибудь по душе. 

Немецкая фирма Вагнер поставляет на наши рынки плинтуса для колонн. Это самый дорогой вариант. У этих плинтусов подрезаны волокна так, что они легко гнуться «обнимая» колонну. 

В паркетной фурнитуре имеются так же и кольца. Их кладут вокруг отопительных труб, прикрывая зазоры, оставшиеся от паркета. Это изобретение относят к мастерам шведской фирмы Бона. 

Но есть в паркетной фурнитуре и ещё одна малоизвестная вещь – порожки. Они бывают – металлические, деревянные или пробковые. Главная их задача закрыть стыки между покрытиями двух комнат, образовывая переходной порожек.

Металлические и деревянные порожки в свою очередь делятся на: выравнивающие, прямые и завершающие. Ну, тут всё совсем просто. Завершающие обычно кладут у двери, прямые на стыке между паркетами, а выравнивающие нужны для стыков паркета и кавролина.

Универсальными же являются пробковые порожки, их делают любой формы на заказ. Состоят они из трех слоев и могут быть любыми (прямыми, выравнивающими или завершающими). Но, как и везде имеется и минус, они не пригодны для стыков между кавролином и паркетом, т.к. не способны закрыть необработанный край. 

Будем надеяться, что сейчас многие поняли для себя, что паркетная фурнитура это неотъемлемая часть вашего интерьера и без неё ваш ремонт не будет смотреться завершенным. 

 

Просмотров: 874
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
спектр парфюмерия сделать
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |