Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Оклеиваем потолки (12 Декабря 2011)
Отделочные материалы


Потолок является важным элементом интерьера квартиры. При правильном подборе потолочных материалов помещению можно придать дополнительный комфорт и красоту. Мы рассмотрим такое потолочное покрытие, как клеевой потолок. Он является простым при производстве работ и экономным в плане денежных средств. Бывают плитки квадратной и прямоугольной формы, покрытые пленкой и простые, однотонные и разноцветные, рельефные, в виде лепнины и т.п. Материал изготовления в народе называют пенопластом (экструдированный полистирол). Обычный размер плитки – это 0.5х0.5 м, 1х0.165 м. К ним в комплекте можно приобрести потолочные плинтусы, декоративные розетки такого цвета, который необходим в данном случае. Предложения по подбору потолочных комплектов различны и придутся по душе многим покупателям, так как материалы являются качественными и недорогими.                                    

Где применяются клеевые потолки? Они чаще всего рекомендуются для отделки квартирах: и в зале, и в спальне, и даже на кухне (плитки, покрытые пленкой). Данный материал можно использовать на любой поверхности: бетоне, штукатурке, дереве и других поверхностях.

                                                                                                                

 Монтаж. Прежде, чем клеить плитки, необходимо очистить поверхность, снять старые обои, трещины выравниваются шпатлевкой, смывается старая краска. Она должна быть чистой, гладкой, сухой и ровной. В случае, если материал, к которой будет клеится плитка может намокнуть ( такая как фанера и ДСП), ее необходимо загрунтовать.

После всех вышеперечисленных действий можно приступать к поклейке потолочных плиток.   Для данной операции можно использовать как ПВА, так и специальный клей для потолочных панелей. Первый является бюджетным, но лучше, конечно, использовать специальный, так как можно всегда легко демонтировать плитку. При использовании ПВА поверхность под поклейку необходимо тщательно подготавливать, а при применении универсального специального клея смахивается только пыль. Клей обладает хорошей диффузией, то есть быстро проникает через отделку к склеиваемой поверхности.

Чтобы ровно и  точно наклеить плитки, необходимо по диагонали натянуть две нити, там где они пересекаются отмечают центр и проводят линии, которые делят поверхность на четыре части. Плитку необходимо с обратной стороны намазать тонким слоем клея. Первая клеится в центре потолка, все остальные плитки монтируются параллельными рядами вдоль нитей, проведенных от одной стены к другой. Между стеной и потолком образуется кромка, ее закрывают карнизами. Попавший клей на поверхность плиток смывают губкой.                                                                                      

 

Если плитку, которую Вы использовали неламинированная, то ее можно покрасить водоэмульсионной краской, в которую можно добавить пигмент, который подойдет по цвету интерьера жилого помещения.                                                                     

Данный материал можно подытожить следующим: для завершения картины используются потолочные плинтуса и карнизы. Благодаря им помещению можно придать неповторимость и изысканность.  Карнизы преобразуют потолок, применение розеток и плинтусов – это сочетание классики и современности, а лепнина может  простую комнату превратить в парадный зал.                             

Последующий уход за клеевым потолком. Как мы уже говорили ранее, что потолочные плитки делятся на ламинированные и неламинированные. Так вот, первые протираются сухой тряпкой и пылесосятся мягкой насадкой, вторые же, можно мыть влажной  тряпкой, при этом заливать водой недопустимо.

Свойства клеевых потолков. Исходя из вышесказанного мы  можем пришли к выводу, что клеевые потолки легко клеить, те требуют дорогих вложений и трудовых затрат. Не нужно иметь каких-либо специальных навыков, чтобы сделать хороший  ремонт в квартире самостоятельно. Клеевые плитки могут скрыть неровности на потолке и монтируются она на любую поверхность, не требуют каких-либо специальный приспособлений. Также подобные потолки обладают хорошим тепло- и звукоизоляцией. Можно подобрать плитки по цвету, фактуре, геометрии.
                                                                                                          
Сейчас были перечислены плюсы клеевых потолков. Конечно существуют и минусы таких плиток. К ним относятся недолговечность покрытий, непереносимость сырости и яркого солнечного света, так как от ультрафиолетового излучения они желтеют. Так как потолок будет состоять из многих элементов, то, соответственно, много стыков будет между плитками, поэтом поверхность будет не целой, а поделенной на квадраты, что напоминает дизайн старой советской столовой. Встраиваемые светильники невозможно будет установить при таком покрытии.

 

Просмотров: 1766
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
модные стрелки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |