Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Панели из пластика (12 Декабря 2011)
Отделочные материалы


Наборные панели из пластика состоят из внешних пластин, имеющих внутри сотовое заполнение продольной структуры. Они обладают высокими показателями тепло и звукоизоляции. Обычно такие панели выпускают от 2,5 до 6 метров длиной и 10-30 см шириной. Толщина их колеблется от 8 до 12 мм.

 

Пластик в таких панелях – это твердый поливинилхлорид. В отличие от наших представлений о пластике, такие панели достаточно экологичны и отвечают всем гигиеническим стандартам. Они не содержат в своем составе вредных веществ, таких как асбест или кадмий, они не горючи, влагостойки. Поэтому пластиковыми панелями отделывают влажные помещения, их даже используют внутри душевых кабин. За пластиком легко ухаживать, он не пачкается и не гниет.

 

 

Существуют панели, которые выдерживают колебания температуры от – 40 до 115 градусов. Однако если нет специального указания, их лучше не подвергать таким экстремальным нагрузкам. Стандартный допустимый диапазон колебания – не выше 20 градусов.

 

Пластиковые панели, как и аналоги из других материалов, внешне могут быть декорированы и под дерево и под натуральный камень. На лицевую поверхность пластика наносят рисунок, окрашивают, обычно одним тоном, а после покрывают лаком. Возможно как глянцевое, так и матовое покрытие. Оно защитит от внешних воздействий: влаги, солнца, механических повреждений. Большинство лаков придают панели и антистатические свойствами, это значит, на нее будет оседать меньше пыли.

 

 

Пластиковые панели монтируются на обрешетку или прямо на стену, если она достаточно ровная. Для крепления панелей используют специальный акриловый или силиконовый клей.

 

Пластик удобен при установке тем, что легко режется, так что необходимые размеры можно получить даже не используя сложного инструмента.

 

Принцип крепления соседних панелей тот же, что и у деревянных аналогов. Это может быть система «паз-гребень» или «паз-паз». При соединении по первому принципу панели точно подгоняются друг к другу и образуют единое целое. При облицовке с использованием вставок  (при способе крепления «паз-паз») возможности декора значительно шире. Расшивка может быть выполнена из зеркального пластика или не совпадать по цвету с основной панелью. Современные вставки бывают даже объемными и рельефными.

 

Рынок пластиковых панелей представлен как европейскими, так и российскими производителями. Это отечественные фирмы РБК, ГПС ЛД, РЕАС, бельгийские DECOFORM, DECEUNINСK, VENTA, польская VOX, немецкая BLANCOPLAST.

 

Просмотров: 1126
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
эсте лаудер тональный крем для сухой кожи
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |