Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Печная кладка (13 Августа 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Чтобы установить печь в доме, необходим устойчивый и прочный фундамент, если вы будете устанавливать печь на старый фундамент, то в обязательном порядке его необходимо отреставрировать, а вот гидроизоляционный слой лучше заменить новым. В том случае если печь будет стоять возле стены, то между стеной и фундаментом печи нужно оставить расстояние в 30-50мм и заполнить его песком, и помнить, что фундамент печи должен быть вровень с нею, либо чуть больше печи, но ни в коем случае не меньше.  
 
Для возведения фундамента можно использовать такие материалы, как бетон, камень или железняк. Для начала делаем выемку в грунте для подошвы фундамента, глубина которой должна составлять примерно 550мм, размер выемки делается чуть больше самого фундамента, а ее дно следует тщательно утрамбовать и выровнять. Если вы предполагаете делать монолитный фундамент, то не забудьте про опалубку, которую необходимо залить бетоном с добавлением арматурной стали.  

Если вы решили использовать камни при строительстве фундамента, то помните о том, что камни требуют качественной перевязки швов, чтобы не было между ними пустот, а иначе при осадке возникнет прекос самой печи. Заканчивать фундамент, независимо из какого материала он сделан, необходимо двумя рядами кирпичей, которые находятся ниже уровня пола.
Поверхность фундамента должна быть тщательно выровнена по горизонтали. Если фундамент из бетона, то приступать к возведению самой печи не стоит раньше 2-3 недель, необходимо, чтоб бетон окончательно «схватился». Далее приступаем к самой печи, на фундамент нужно уложить слой кирпичей, на этот слой необходимо постелить два слоя рубероида: он будет выполнять функцию гидроизоляции, на толь нужно уложить еще слой кирпичей, он должен быть на уровне пола. 

Следующим этапом, используя специальные инструменты, нужно наметить форму печи и приступать к самой кладке: первый слой кирпичей укладывается на раствор, а чтобы печь стояла ровно первый слой выравнивается с помощью уровня. Дальше продолжаем уже укладывать кирпичи насухо, при этом тщательно следим за швами, размеры должны быть для огнеупорного кирпича – 3 мм и для обычного кирпича 4-5 мм. И по окончанию работы тщательно заполните раствором все горизонтальные и вертикальные швы.
 

Просмотров: 957
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |