Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Подключение люстры и светильников (12 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Если вы решили подключить  светильник или люстру, то сначала вам нужно найти крючок, на который они вешаются. Он находится  в распределительной коробке. Крючок обычно вкручивается в пластик распределительной коробки. Если крючок у вас не новый, то он может быть недостаточно прочным и не выдержать вес люстры. Поэтому лучше просверлите в распределительной коробке новое отверстие. При этом  дюбель должен попасть в место, где нет никаких проводов. После этого закрутите в дюбель крючок.

 

В распределительной коробке находится большое количество проводов. Вам нужно найти один фазный провод после выключателя, в случае если у вас одинарный выключатель. Если же выключатель двойной, то найти нужно два фазных провода и ноль после выключателя.

 

Люстра;

Коробка соединений;

Двухклавишный выключатель;

Соединительные клеммы.

При этом: 0- Ноль (провода белого, синего или черного цвета)

                   ~ Ф-Фаза-провода другого цвета.

 

Нажимаем одну клавишу - включаем выключатель. После этого ставим на предполагаемый провод индикаторную отвертку. Если отвертка засветилась, то вы нашли фазный провод выключателя.

 

После этого отключите выключатель. Затем установите на этот же провод индикаторную отвертку. Отвертка не должна светиться. Повторите процедуру еще два раза. Если индикаторная отвертка не будет светиться, значит, провод вы нашли правильно.

После этого ищем второй фазный провод от второй клавиши.

Затем нужно найти провод черного, белого или синего цвета, то есть ноль.

Поставьте на предполагаемый ноль индикаторную отвертку. Если она не светится, значит, вы нашли ноль.

В результате ваших действий вы должны знать, где в распределительной коробке находятся один или два фазных провода и ноль.

 

После этого выключите  напряжение. Повесьте на крючок светильник или люстру. В светильнике (люстре) находится три провода разного цвета. Нулевой провод люстры (синий, белый или черный) нужно подсоединить к нулевому проводу, который находится  в распределительной коробке. Аналогично два фазных провода люстры нужно подсоединить к двухфазным проводам распределительной коробки. В некоторых случаях вы можете заметить желто-зеленый четвертый провод. Этот провод является заземлением. Соедините его с таким же проводом в распределительной коробке, если, конечно, он там есть. Для правильного и прочного соединения проводов используйте люстро-клемы. Применяйте также инструмент, чтобы подключить светильник и люстру.


Сверлим потолок


Прежде всего, вам нужно выбрать подходящее место для сверления. Главное правило при выборе места для сверления-оно не должно попадать на направления к выключателям и проводам в соседние комнаты квартиры. Также рассмотрите внимательнее коробки распределения проводов. Как правило, они располагаются под потолком. Вы можете смело делать углубление на 3-4 сантиметра. Не забывайте отключить верхнее электричество. И лучше пользоваться качественным перфоратором, который быстро и качественно поможет вам справиться с поставленной задачей. Если вы не совсем уверены в своих силах, то закрепите в потолке 2 дюбеля (штыря). Между ними установите  перемычку, которая распределит нагрузку. Провода в потолке, скорее всего, лежат под прямым углом. Помните об этом перед началом работы. А лучше всего, попробуйте найти скрытые проводки, ведь если по проводам течет ток, значит, они создают наводки. Воспользуйтесь  для  этого старыми приемниками. Свет при этом обязательно нужно включить.

Пила: инструкция по применению

Если вы решили распилить большой фанерный лист, то, прежде всего, сбейте гвоздем две плашки. Причем зазор между двумя плашками должен быть равен толщине фанерного листа. Продернете в пропил следом за ножовкой  часть гвоздя, который находится в зазоре между плашками.  Этот гвоздь станет своеобразным клином, защищающим пилу от заедания. А плашки, опускаясь за пилой, не дадут фанерному листу вибрировать. Можно применять этот прием и при распиливании длинной доски.

Если вам необходимо распилить тонкую планку, то подложите вниз доску. Тогда пила будет работать по прямой.

Чтобы распилить деревянный брусок круглого сечения или трубу строго по диаметру, используйте кондуктор из деревянного бруска и отверстия различных диаметров для заготовки. Выбирая деревянный брусок для этой процедуры, помните, что он должен иметь паз, по ширине и высоте соответствующий выступающей части пилы.

Если вы решили сделать в материале пазы одинаковой глубины, то используйте следующий прием. Просверлите в полотне пилы два отверстия. Закрепите на пиле с помощью винтов планку-ограничитель. Нужную вам глубину паза вы получите, установив планку на определенной высоте от зубьев пилы.

Чаще всего пила применяется при столярных работах. При таких работах пилить нужно строго в размер. Если вы ошиблись при распиле доски в большую сторону на 2-3 мм, то используйте следующий прием: соедините распиленные куски, подложите доску под них, зажмите конструкцию струбцинами. После этого распилите доски по старому месту распила.

Чтобы пила с плохо разведенными зубьями не застревала в сырой древесине, намажьте полотно мылом.

Чтобы распилить доску или брусок под определенным углом, пользуйтесь стуслом. В боковых стенках этого механизма расположены пазы для пилы. Закрепите половинки петель к козлам (столярному верстаку) и стуслу. После этого механизм готов к использованию.

Если после распиливания на пиле осталась сосновая смола, то используйте для чистки керосин. Чтобы избежать налипания опилок лиственных поленьев, добавляйте в пропил воду при распиливании.

Чтобы облегчить работу на лучковой пиле, закрепите на передней части ее станка килограммовый груз. Этот груз лучше всего сделать съемный, чтобы вы могли выполнять и другие виды работ.

Простой станок для лучковой дуги вы можете сделать из обычной дугообразной ножки от раскладушки. Установите в прорези на концах трубки полотно длиной около 70 см. Закрепите все штифтами из гвоздя. У вас получится мощная пила, работать на которой можно и в одиночку,  и вдвоем.

Если вы обладатель двуручной пилы, а работу вы вынуждены делать самостоятельно, не расстраивайтесь. Прибейте сверху на ее деревянные ручки жесткую рейку. Тогда вы сможете выполнить работу один, а пилу не будет заедать.

Чтобы лучше выпилить рейки, шипы и др., поставьте два полотна на ножовку. Тогда ширина выреза будет зависеть от вставки между полотнами.

Упростит вашу работу использование лобзика как ножовки. Легко удержат винтовые зажимы даже ножовочное полотно. Уменьшите размер рамки в два раза, отпилив концы. Затем сделайте отверстия под зажимные винты. Ваша ножовка готова!

Преимущество  лобзика с изогнутыми концами  под углом 45о по сравнению с обычным лобзиком заключается в возможности пилить по линии, проведенной вдоль доски.

Если вам необходимо высвободить один конец пилки и переставить лобзик в другое место, то сначала уберите натяжение пилки, а затем расслабьте зажимный винт. В этом случае освобожденный из рамки лобзика  конец пилки не испортит зажимные губки.

Воспользуйтесь гитарной струной в качестве пилки для лобзика. Для этого освободите от оплетки часть струны № 5,6, или 7. Затем вставьте ее в лобзик. Сделайте насечки под нужным углом с помощью треугольного или ромбического напильника. Расположите при этом струну на металлическую (деревянную) опору, чтобы она не пружинила. Достоинство изготовленной вами палки заключается в возможности легко осуществлять повороты,  практически не меняя место. Эту пилку вы сможете использовать для резки тонкого листового алюминия, электротехнического железа толщиной до 1 мм, пластмассы и фанеры.

Для распиливания досок используйте самодельные небольшие козелки, представляющие собой два небольших древесно-стружечных или фанерных щита. Для их изготовления соедините щиты петлями. После этого откройте створки под прямым углом, зафиксируйте все проволочной скобой. Если хотите закрепить все сверху, то используйте доску с пропилами. Изготовленные козелки очень надежны и практичны. После завершения работы вы можете убрать их в пакет и положить в кладовку. Если нет возможности изготовить такое приспособление, то можете использовать для распиливания табуретку, предварительно сделав на ней  крючок.  Крючок сможет удержать доску в одном положении. В один выступ упрется доска, в другой выступ прижмется к столу или табуретке.

 

Просмотров: 1358
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
оксана зверева стилист
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |