Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Самоклеющаяся пленка (12 Декабря 2011)
Отделочные материалы


Одним из наиболее практичных современных материалов является самоклеющаяся пленка. Характерными ее чертами является долговечность, безопасность, возможность реализации дизайнерских задумок и широкая область применения.

 

Самоклеющаяся пленка  спокойно выдерживает высокие температуры (до 80 о С), влагонепроницаема. Поэтому ее можно даже использовать в горячих влажных помещениях. Отличается самоклеющаяся пленка и многообразием расцветок (около 500 вариантов). Бывают однотонные пленки, яркие, матовые и глянцевые, с рисунком, орнаментом и узором, сделанные под мрамор, дерево или бархат. Самоклеющаяся пленка прекрасно подойдет для реализации любой дизайнерской задумки, для акцентирования внимания на конкретной детали интерьера. Часто используют самоклеющуюся пленку и для обновления интерьера. Иногда проще обклеить любимую, но старую мебель пленкой, чем покупать новый предмет интерьера. Интересно смотрится на окнах витражная прозрачная пленка. Она охраняет ваш дом от посторонних глаз. И даже шторы в этом  случае покупать не обязательно.

 

Существует специальная самоклеющаяся пленка с уплотнением, который позволяет уберечь предмет от сильных нагрузок. Интересно смотрится пленка с рисунком-имитацией под дерево. Вы можете выбрать любой из 70 видов рисунков, копирующих дерево: бук, сосну, дуб и другие. Интересно будет смотреться самоклеющаяся пленка под мрамор, плитку или рельефные узоры. Она позволит вам сымитировать природный материал, не переживая при этом о расходах. Если вы хотите порадовать своих детей или превратить квартиру в сказочный дом, то используйте палитру узорчатых пленок, способных украсить ваши окна.



Общие рекомендации по работе с самоклеющейся пленкой:

  1. Прежде чем начать клеить пленку, подготовьте основу. Поверхность, на которую вы собираетесь клеить пленку, должна быть гладкой, чистой, непыльной и нежирной. Лучшей основой являются доски, покрытые лаком и очищенные от пыли.

Если вы решили использовать доску без лакового покрытия, то загрунтуйте эту поверхность. В качестве грунтовки вы можете использовать грунтовый или полиэфирный лак, метиловый обойный клей (в случае крайней нужды).

Если у вас растрескавшаяся, неровная поверхность, вы можете выровнять ее шпаклевочной массой. Затем отшлифуйте все. После шлифовки зачистите поверхность и обработайте ее грунтовым составом на основе акрила. Такая процедура повысит надежность приклейки пленки.

Если же ваша поверхность пористая и шершавая, например ткань, дерево  или штукатурка, то очистите ее от пыли и слегка просушите. В некоторых случаях можете загрунтовать поверхность.

  1. При нарезке самоклеющейся пленки используйте сантиметровую шкалу, которая располагается на обратной стороне пленки. Режьте пленку с учетом  запаса в 2-3 см. Если вам необходимо нарезать ровные длинные куски, используйте нож. Режьте в этом случае вдоль линейки. При нарезке пленки, имеющей узор с раппортом, разрезы делайте по лицевой стороне. Пленку под плитку лучше резать по швам этой плитки.
  2. Руководство по наклейки пленки находится на ее оборотной стороне в виде рисунков. Сначала отделите самоклеющуюся пленку от бумаги приблизительно на 5 см. После этого приложите отделенный край на поверхность и приклейте его. Затем медленно отделяйте бумагу от оставшейся части пленки, помогая себе одной рукой. Другой  рукой равномерно разглаживайте пленку полотенцем. Для избегания образования воздушных пузырей разглаживайте пленку от центра к краям. Если на поверхности все же остались воздушные пузыри, то осторожно проткните их иголкой и выпустите воздух. Если ваша пленка наклеена неправильно, то вам следует помнить, что окончательно пленка приклеивается лишь через несколько часов. Поэтому вы можете снять пленку с поверхности и наклеить ее по-другому.
  3. Оклеивать большие поверхности самоклеющейся пленкой можно лишь в случае, если они достаточно хорошо впитывают влагу. Обработайте такую поверхность обойным клеем. Затем наклейте пленку на все еще влажный клей. Подгоните пленку в нужную позицию. После этого прижмите ее с помощью губки или тряпки. Разгладьте поверхность.
  4. Если пленка приклеивается слишком быстро, то воспользуйтесь тальком или пудрой. Рассыпьте их по поверхности основы для оклейки. Такой прием позволит вам смещать самоклеющуюся пленку до нужной позиции. Если возникнут воздушные пузырьки, то проткните их иголкой и выпустите воздух.
  5. Если вам необходимо приклеить пленку на металлическую поверхность, стекло или синтетический материал, то обработайте сначала поверхность водным раствором с добавлением моющего средства. После этого удалите с пленки бумажную оборотную сторону. Затем положите ее на обработанную влажную поверхность. Сместите самоклеющуюся пленку в нужную позицию. Прижмите пленку губкой или тряпкой и разгладьте поверхность, двигаясь к краям и книзу. При этом вы удалите еще и лишнюю воду.

Правила ухода за самоклеющимися пленками

1. Для очистки самоклеющейся пленки используйте теплую воду с разведенным в ней моющим средством.

2.Если грязь трудно выводима, то используйте этиловый спирт.

3. Не пользуйтесь средствами с моющим бензином, ацетоном, царапающими компонентами, нитроразбавителями.

4. Для очистки велюровой пленки используйте просто теплую воду.

4. Если вы обнаружите, что по краям пленки выступает клей, то сотрите его тряпкой, смоченной спиртом.

 

 

Просмотров: 3733
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
джей ло без фотошопа
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |