Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Конечная отделка (12 Декабря 2011)
Отделочные материалы


Данный этап работы включает в себя облицовку, штукатурку, различные обойные, малярные и стекольные работы. Малярные и штукатурные работы, проводимые на потолке, ведутся строго до постилки полов, а в завершение производится поклейка обоев и остекление помещения. Конечная отделка помещения включает в себя также лакировку и окрашивание деревянных полов. 

Расходные материалы – это те материалы, которые применяются в смешивании различных составов для конечной отделки помещений. К таким относятся различные клеи, грунтовки, шпатлевки, порошкообразные смеси. Кроме того, к этой категории можно отнести трубы, краны, гвозди, провода и пр. К отделочным же материалам относятся те, которые используются для финишной отделки:

 

стен (обои, краска, декоративные панели и покрытия и пр.); 

потолков (натяжные потолки, краска, декоративные панели и пр.);  

полов (линолеум, паркетная доска, плитка и пр.);    

столярные изделия (двери, окна и пр.);

сантех. приборы (унитаз, раковина, ванна и пр.);

электроустановочные компоненты.

 

Для штукатурки внутри помещения применяются известковые и гипсово-известковые растворы. Более сложные растворы, состоящие из цемента, применяются для отделки снаружи помещения, но их применение оправдано и во внутренней отделке. К примеру, помещение, где влажность составляет порядка шестидесяти процентов, в котором есть бетонные и каменные стены – такой объект штукатурят при помощи известковых и сложных растворов. Для штукатурки гипсовых и деревянных стен используется гипсово-известковый раствор. Цементные и цементно-известковые растворы используются в помещениях с относительно высокой влажностью, таких, как ванная, наружные объекты, бани и т.д. Процесс работы по штукатурке можно начинать лишь после того, как установлены все предусмотренные перегородки, коробки окон и дверных конструкций, возведены камины и печи.

Первоначальная подготовка покрытия для нанесения штукатурки заключается в элементарном очищении от грязи и последующей влажной уборке. Если же поверхность чиста, то её можно просто протереть влажной материей. Может возникнуть ситуация, когда стена непривычно гладкой структуры. В этом случае, на стену наносятся специальные насечки, позволяющие раствору лучше схватываться на поверхности.

Поверхности, состоящие из металла, можно не штукатурить, обычной покраски должно хватить. Если вам нужно оштукатурить дверные или оконные перемычки, состоящие из обрезков таврового металла (иными словами, из старых балок и рельсов), то первоначально на них наматывается проволока, либо стальная пленка.

Декоративные покрытия:   

Данные покрытия выполняют две функции: защитную и декоративную. Они могут наноситься на различные поверхности (из бетона, кирпича, гипсокартона или дерева), образуя специальную фактуру на ней, не требующей последующей отделки. Данные покрытия представлены в продаже в виде порошкообразной или густой смеси. Их состав таков:

 

наполнитель (песок, известь, гранитная, мраморная крошка);

связующее из полимеров;                                                                                                                     вода.

Декоративные покрытия применяются во внешней, а так же во внутренней отделке помещений. Основными преимуществами этих покрытий являются:

 

повышенная прочность;                                                                                                                  звуко- и теплоизоляция;

защита от возгорания;

общие элементы декорирования;

положительные свойства, благодаря которым на поверхности не появляется плесень, коррозия и конденсат. 

Основными недостатками являются:

- быстрое затвердевание состава, из-за чего работы нужно производить достаточно быстро.

Порошкообразную смесь необходимо предварительно разбавить водой в нужной кондиции. Наносить раствор нужно достаточно быстро: предварительно при помощи кисти, потом лопаткой или иным специальным инструментом. Использование формовочных инструментов позволяет достичь оригинальной итоговой фактуры.

Стоит заметить, что для отделки помещений используются разные покрытия, у которых есть свои особенности в крепежи, либо нанесении. Если вы задумали ремонт в помещении, либо планируете строительство целого дома, определитесь с покрытиями, которые будут использоваться. Это важно, так как для каждого покрытия нужно специальным образом подготовить стену. Подготовка стен заключается в использовании шпатлевки или грунтовки, которые способны загладить различные трещины и неровности.

На рынке представлены такие виды настенных покрытий, которые обладают рядом положительных, помимо декоративных, свойств: звукоизоляцией, негорючестью и пр.

Ценовая категория таких покрытий различна и на неё влияет: 

качество продукта (добавление различных компонентов, имеющих дополнительные свойства, отражается на цене);  

производитель (покрытия импортного производства стоят дороже);

присутствие ручной работы;

состав покрытия (натуральные материалы, естественно, дороже).

 

Просмотров: 1426
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
нарс косметика
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |