Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Плинтус из МДФ (12 Декабря 2011)
Отделочные материалы


Чтобы прикрыть отверстие между полом и стеной используется  плинтус. Обычно его применяют при линолеумных или ламинатных полях, при отделки стен, облицованных декоративными панелями на основе МДФ. Материал, цвет, форма плинтуса зависит от цвета пола и стен.

Плинтус из МДФ характеризуется гигиеничностью, повышенной устойчивостью к загрязнениям, УФ – воздействию, невысокой стоимостью. Единственным недостатком является непрочность.

Плинтус из МДФ можно установить лишь на ровную стену. Для этого плинтус нужно надеть на скобы в виде крючков.  Угловые стыки плинтусов прикрываются уголками, концевые срезы - пластиковыми заглушками. Такой способ крепления позволяет многократно снимать и одевать плинтуса. Однако устанавливать плинтус можно лишь после полной укладки напольного  покрытия. Заменить плинтус можно в любой момент. Выбор материала изготовления плинтуса зависит от напольного покрытия и общего стиля комнаты. Плинтуса изготавливаются из следующих материалов:

-МДФ;

- органические красители;

-бумага;

-меламин.

Длина плинтуса от 2,6 м, высота профиля-59-60 мм, ширина-16-18 мм.

К плинтусам также относятся монтажные короба, которые тянут по периметру помещения. Они изготавливаются из алюминия и ПВХ. Их применяют для того, чтобы скрыть различные провода, которые нужно протянуть в доме. По форме монтажные короба можно разделить на:

-прямоугольные;

-угловые (располагаются под потолком, навесными шкафами, в углах стен).

Различаются также короба и по количеству секций, типоразмеров. Назначение монтажного короба - обеспечить безопасность электропроводки.

Плинтус легко поддается чистки. Чаще всего ее осуществляют с помощью влажной тряпки. Если плинтус сильно загрязнен, используют моющиеся средства. В целях обеспечения целостности плинтуса применяемые моющие средства не должны содержать растворители и абразивы. Чистку деревянного плинтуса производят пылесосом, сухой или слегка влажной тканью, стараясь избежать чрезмерного увлажнения.


Потребительский анализ

Основным материалом, из которого изготавливается плинтус, является МДФ. МДФ – экологически чистый материал. В его состав не входят фенол и эпоксидная смола.

 

Процесс изготовления плинтуса основывается на методе вакуумного пресса. На первоначальном этапе подготавливается основа плинтуса. В условиях высокой температуры и сильного давления на ее лицевую сторону накладывается пропитанная красителями бумага (отделочный слой плинтуса). Для защиты бумаги от влаги и загрязнений поверх нее наклеивается меламиновое покрытие. Меламин гигиеничен, устойчив к загрязнениям и ультрафиолету, поэтому не меняет свой цвет даже под воздействием прямых солнечных лучей. Расцветка отделочного слоя разнообразна. Цветовая гамма состоит как из однотонных оттенков, так и из имитаций натуральных материалов.


Плинтус: советы по применению

1. Укладка плинтуса – простая процедура. На подготовительном этапе необходимо уточнить  требуемый размер  плинтуса. Откорректировать длину плинтуса можно с помощью резки. При ней плинтус не ломается, не крошится. Устанавливать плинтус нужно на ровную стену или же на декоративную облицовку. Установка осуществляется с помощью скоб (загнутые вверх крючки шириной 10-15 мм), которые закрепляются саморезами. При этом шаг должен составлять 50-60 см. На закрепленные скобы плотно надевается плинтус. Угловые стыки плинтуса закрываются уголками, концевые срезы – пластиковыми заглушками. Такой способ крепления позволяет многократного снимать и устанавливать плинтус. Укладка цокольной планки, не имеющей крепежного канала, осуществляется на контактный клей.

2. Уход за плинтусом осуществляется с помощью мягких моющих средств. Для удаления трудновыводимых пятен используют слабый растворитель. В целях предотвращения повреждения плинтуса запрещается применение абразивов или сильных растворителей при его чистке.

 

МДФ – плинтус удачно смотрится с ламинированным паркетом и облицованной декоративными МДФ - панелями стеной. Менее удачно сочетается плинтус с текстильными, натуральными и полимерными напольными покрытиями.

 

Просмотров: 1720
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
помада lime crime
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |