Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Поддержание в порядке пола с полимерным покрытием (12 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Покрывать пол защитным слоем лака надо не ранее, чем через сутки. Для этого используется как спрей — полировка, так и откристаллизация каменного пола. При этом эффект бывает очень различным. Если на откристаллизации каменных поверхностей происходит удаление разводов, то при обработке лакированных поверхностей происходит снятие верхнего слоя полироли, который уже износился и которому придают дополнительную твердость и устойчивость за счет высокоскоростных температурных манипуляций. А это, соответственно, усиливает коэффициент отражаемости данной поверхности.

После того, как процесс полировки заканчивается, иногда возникает необходимость удалить мелкую полировочную пыль. Здесь уже применяют не специальную полировочную технику, а предназначенные для этих целей тряпки — даст-мопы.

А для более качественной работы персонал, который занимается такой уборкой, необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты: респираторами и защитными очками.

Рекомендации по уходу за паркетными, деревянными и ламинированными поверхностями.

Давно известно, что так как полы подвергаются большим нагрузкам, то для их изготовления должны использоваться очень прочные материалы особой износостойкости. Одним из таких замечательных материалов является дерево, которое обладает особыми физическими и химическими свойствами. Однако для того, чтобы деревянные поверхности были использованы максимально с пользой, надо уметь их защитить от разрушительного воздействия таких факторов, как влага, грязь и механические нагрузки. Для этого и используется лаковое покрытие, которое так же нуждается в регулярном уходе. Например, для эксплуатации паркетных полов надо иметь в помещении постоянную влажность воздуха и среднюю температуру около +20С, выдерживать время хождения после нанесения лака на поверхность, а так же установку тяжелых предметов и еще придерживаться срока проведения влажной уборки не ранее, чем через две недели после последнего покрытия лаком. И не использовать при уборке щетки с жестким ворсом.
Следует отметить, что за уходом лаковых поверхностей, надо соблюдать следующие правила: это — очистка и уход.


Существует два способа очистки:

Генеральная  - это ручная или машинная чистка деревянной поверхности, когда обычная очистка уже не помогает, так как на ней остаются следы грязи. Сроки проведения генеральной очистки разнятся от 1 раза в 2 — 3 месяца, если это, скажем, магазин или ресторан, до 1 раза в год,, если это жилое помещение. Основная задача текущей очистки состоит в гигиенической заботе состояния паркета. При ее проведении удаляется не только внешняя грязь, а также бактерии.



Уход:

Существует первичный уход, когда перед началом эксплуатации напольного покрытия наносится необходимое средство по уходу. Первичный уход делают и сразу после генеральной очистки.

Текущий же уход обычно проводится по мере надобности. Он может заменить и промежуточную очистку паркетных полов. Сроки осуществления этого ухода колеблются от ежедневной уборки до двух раз в неделю, в зависимости от предназначения данного помещения.

Следует помнить, что Нельзя допускать попадания влаги внутрь. И еще, что для ухода за паркетными полами подходят средства как искусственного, так и природного происхождения.

Уход за полами из ламината

Мы знаем, что высококачественный ламинат может прослужить не менее двадцати лет, но потом он, к сожалению, восстановлению не подлежит. Ламинат — это слоистая прессованная плита с декоративным натуральным или пластиковым покрытием под дерево или камень, состоящая из влагостойкой подложки, основы, декоративной пленки и специального покрытия. Он достаточно износостойкий.

Полы из ламината обычно протирают пылесобирающей тряпкой, а так же чистят веником, пылесосом или щеткой. Нельзя полы из ламината покрывать лаком, а также пользоваться воском или другими полировочными средствами для ухода за полом. Еще в помещении, где есть такие полы, нужно поддерживать определенную температуру и влажность воздуха.

 

Просмотров: 592
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
самый лучший подтягивающий крем для лица
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |