Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Система отопления загородных домов (13 Августа 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Создание системы отопления в загородных домах является довольно трудоемким процессом, с которым справиться может лишь только высококвалифицированный специалист. Но не стоит сразу же прибегать к их помощи и выкладывать достаточно большие денежные средства. Необходимо для начала ознакомиться с главными функциональными особенностями систем отопления коттеджей.

В создании системы отопления немаловажную роль играет площадь загородного дома. В примеру, если площадь составляет менее 150 м2, то можно применять системы естественной циркуляции; если же площадь дома превышает 150 м2, то в данном случает наиболее эффективной системой отопления будет являться система с принудительной циркуляцией. После того, как Вы определились с выбором типа системы отопления, необходимо поразмыслить о схеме разведения труб. В данном случае это предусматривает одно- или двухтрубную схему трубопровода. 

Наиболее эффективной является двухтрубная схема, предусматривающая подсоединение к каждому конкретному радиатору прямого и обратного трубопровода. Этим достигается повышение результативности работы системы отопления. В настоящее время широко применяются трубы из стали, меди и металлопластика. При этом наиболее выгодным соотношением относительно цены и качества обладают металлопластиковые трубы. Трубы из металлопластика обладают повышенной прочностью и надежностью. Они также трудно подвергаются процессам коррозии, а их установка не характеризуется особой сложностью, в то время как у труб из стали меньший срок службы, а трубы из меди отличаются относительной дороговизной.  

Еще одним немаловажным моментом при выборе систем отопления является подбор теплоносителя. Наиболее распространенным теплоносителем является вода, однако можно также сконцентрировать свое внимание на такой жидкости, как антифриз, который хоть и не отличается повышенной экономией и значительными теплофизическими свойствами в отличие от воды, но он никогда не подвергается процессу замерзания. Именно этот факт предотвращает возможность разрыва труб. При выборе антифриза необходимо убедиться в том, что купленная Вами отопительная конструкция рассчитано на работу с такими жидкостями. 

Сердцем систем отопления является котел. Мощность котла, необходимого для обогрева всего помещения, находится в прямой зависимости от площади дома. Для повышения эффективности работы системы отопления рекомендуется установка консольной или бессальниковой циркулярной помпы. Консольный насос отличается более высокой мощностью и значением КПД, однако процесс его установки более трудоемкий, да и стоимость его сравнительно выше (порядка 200 тысяч рублей). Второй тип насосов отличается относительно дешевым, но КПД его ниже консольного. Этим обусловлен его монтаж чаще всего в небольших загородных домах. 

Немаловажным фактором, оказывающим влияние на функционирование теплосистемы, является радиатор. Именно он является непосредственным источником образования тепла. Этим обусловлен тщательный выбор радиаторов. Радиаторы могут быть изготовлены из различных материалов таких, как алюминий, чугун, сталь и металл. Различается и тип их конструкции, который может быть трубчатым, панельным или секционным. 

Чугунные радиаторы являются относительно дешевыми по цене, однако они обладают некоторыми недостатками – тяжелым весом и плохой возможность регулировки. Алюминиевые радиаторы не отличаются высокой прочностью и обладают низкой устойчивостью к процессам коррозии. Наиболее правильным решением является покупка биметаллических радиаторов. В любом случае при выборе того или иного типа радиаторы необходимо обращать внимание на их устойчивость к процессам коррозии. В качестве дополнительной комплектации к радиаторам может являться установка терморегуляторов, позволяющих автоматически или вручную регулировать температуру помещения. Такие конструкции способны нагревать воздух в помещении от 6 до 260С.  
 

Просмотров: 952
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |