Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Паркет (12 Декабря 2011)
Отделочные материалы


Еще в 16 веке в России настилали полы из дубовых клепок, а затем укладывали их рисунком. Сейчас паркет – не только элемент декора. Но и прекрасное натуральное покрытие для пола.

Паркет отличает разнообразие видов укладки и сочетание различных пород. Это могут быть простые рисунки: елочка, шашка, палуба, и художественная укладка: французская елка, кубики, различные виды плетенок и т.д.

Выбор материала – одна из важных деталей. Рассмотрим различные породы древесины для паркета.

Самый распространенный паркет в России – дубовый. Дуб – прочный, красивый материал, дубовый паркет имеет высокий показатель уровня жесткости и почти не меняет уровня влажности.

Немного меньше распространен паркет из бука. Структура его древесины немного мягче. Это позволяет легче обрабатывать материал. Структура букового паркета светлая и гладкая, древесный рисунок почти не виден.

Граб – схож с буком по жесткости. Светлый, практически однотонный.

Паркет из ясеня – более жесткий, чем дубовый.  Имеет золотистый оттенок, схож с древесным рисунком дубового паркета.

Совмещение различных пород дерева при укладке позволяет придать паркету великолепие и неповторимость. Интерьер в таком помещении должен быть немного приглушенным, а мебель должна быть придвинута к стенам, чтобы не закрывать всю эту красоту.

На современном рынке строительных материалов существует несколько видв пола: традиционный штучный паркет, щитовой паркет, массивная или паркетная доска, наборный паркет и ламинат.

Штучный паркет. Он состоит из отдельных планок. На их кромках находятся специальные гребни и пазы для соединения планок.
Щитовой паркет применяется  в России с 18 века. Он состоит из квадратов шпона или паркетных планок с разным рисунком, наклеенных на основание. Разновидность такого паркета – наборный.

Наборный паркет состоит из квадратных плашечек, для их изготовления используется древесина твердых пород.

Паркетная доска имеет реечное основание и напольное покрытие с рисунком. Плюс паркетной доски – легкость сборки и невысокая цена.

Ламинат, в отличие от остальных видов, не является полностью природным материалом. Ламинат – это древесно-волокнистая доска высокой плотности, покрытая износостойкой пленкой, имеющая паз с боковых сторон, шпунт с другой. Плюсы ламината: легкость в сборке и уходе, износоустойчивость, невысокая цена. Однако при длительном использовании на ламинате все же могут появиться следы износа. И на 100% удалить их невозможно. Паркет в этом случае можно покрыть лаком, а ламинат нет. Несмотря на это,  в ламинате можно выделить идеальное соотношение цены и качества.

При укладке пола стоит не забыть про плинтус. Он может быть 3 видов: шпонированный, ламинированный и из натурального дерева.

Шпонированный плинтус состоит их основы, клея и шпона.

Ламинированный плинтус состоит из основы. Пленки и клея.

Каждый из этих видов должен быть ровным, резкой границы не должно быть при стыковке плинтусов.

 

Просмотров: 1690
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
хороший фильм для вечернего просмотра 2017
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |