Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбор потолка (12 Декабря 2011)
Отделочные материалы


Выбор покрытия напрямую зависит от установки технического оборудования, вентиляции, кондиционеров, осветительных приборов. Помимо этого, назначение помещения влияет на подбор материалов, которые обладают особенными свойствами: влагостойкость, звукопоглощение, ударопрочность, пожаробезопасность, защита от развития бактерий. Необходимо внимательно отнестись к информации о сроке службы потолочного покрытия, о возможном изменении или восстановлении, к примеру, покраска. Часто на выбор влияют сроки исполнения работ и возможный "сухой монтаж".

Классификация систем строится на том, как крепится материал по отношению к основному потолку. В данной статье мы рассмотрим преимущества различных методов.

 

Клеевые потолки: просто и тепло

Клеевой метод основан на креплении покрытия к базовому основанию с использованием особого клея. Для работы таким методом используются плитки или вспененный полистирол в виде панелей. Отличительные черты таких панелей: легкость (до 0.4 кг/м²), хорошо режутся, это дает возможность использовать их в помещениях, где есть углы неправильной формы. А также плиты из вспененного полистирола обладают следующими свойствами: теплоизоляционные, звукоизоляционные. Минус этого материала заключается в том, что панели, которые наклеиваются встык не выглядят как целостное покрытие. Возможно, поэтому этот метод отделки теряет свою популярность.

А вот позабытый метод оклеивания потолка обоями вновь актуален в связи с появлением стеклообоев. Стеклообои стойки к влажности в помещении. Они могут прослужить до 20 лет и есть возможность красить их до 10-15 раз, поэтому стеклообои сейчас весьма востребованы. Плюсы этого способа: простота и скорость установки, можно скрыть трещины и другие дефекты основного потолка.

Это покрытие может использоваться в помещениях с низкими потолками - 2.5 - 2.6 м, так как толщина покрытия составляет обычно около 10мм. Но клеевой способ способен скрыть лишь небольшие отклонения по горизонтали. Еще о недостатках клеевого способа: встроенные светильники не могут быть использованы, нет возможности скрыть технические приспособления, например, электропроводку.

Цена такой отделки зависит от выбранного материала. К примеру, цена плитки от зарубежных производителей - 175р. за м², а цена на российские полистироловые панели (неламинированные) - 15р. за м².

 

Подвесные потолки: красиво и тихо

Совсем другая ситуация складывается с использованием подшивных и подвесных систем. С их помощью возможно изменить как высоту потолка, так и его конфигурацию, создавая многоуровневые модели, при чем состояние базового потолка не имеет значения.

Подвесное покрытие - это металлический каркас, на который устанавливаются готовые модули. У подшивных покрытий несущий каркас прикрепляется к основному потолку, а не подвешивается, как у подвесных конструкций. Таким образом, расстояние между основным и подшивным потолком зависит от размеров несущих частей каркаса. Наиболее распространены в таких конструкциях гипсокартонные и металлические реечные потолки.

Сочетание гипсокартона с каркасом делает возможным устанавливать подшивные и подвесные потолки в жилых, офисных и производственных помещениях, и при отделки конструкций на улице. Гипсокартон в среднем стоит 1320р. за м².

Несмотря на разнообразие стилистических решений и функциональности подшивных и подвесных потолков, есть также и недостатки. К примеру, установка гипсокартонных плит подразумевает периодическое обновление отделки, а также декоративные панели не дают картины единого покрытия без швов. Помимо этого, использование каркаса сказывается на высоте потолка.

Алюминиевые рейки, обработанные особым лаком дают возможность производить отделку внутри помещения и снаружи. Стоимость алюминиевых реек в комплекте со специальным профилем составляет от 350 р. за м².

Еще один вариант подвесного покрытия - акустический потолок. Для его производства используются шумопоглащающие и звукоизоляционные материалы. Производители стремятся увеличить диапазон свойств за счет использования технических характеристик плит с разными способами отделки.

Получаемые таким способом материалы, используются при установке потолков в таких помещениях как: бассейны, музыкальные студии, концертные залы и т.д. Стоимость специальных плит с крепежом - примерно 400 р. за м², плиты с декоративной отделкой - в два раза дороже.

Пластиковые панели, сделанные из ударопрочного полистерола способны выглядеть как любой материал, например, мрамор или зеркало, в том случае, если на них нанесено специальное покрытие.  Их используют в местах с высокой влажностью и в помещениях, где необходимо применить интересное стилистическое решение (банки, гостиницы, бары, дискотеки), из-за всевозможных вариантов отделки и влагостойкости. Еще один материал - это поликарбонат, благодаря которому в потолке можно установить внутреннюю подсветку, так как эти плиты пропускают свет. Пластиковые панели вместе с подвесной системой  стоят примерно 700-900 р. за м².

 

 

Просмотров: 1479
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
где можно подстричься бесплатно в москве
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |