Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Современная отделочная керамика – клинкер (12 Декабря 2011)
Отделочные материалы


Клинкером (нем. Klinker) называют обожженные до полного спекания изделия из глины. Подлежащие высокотемпературному обжигу заготовки из глины получают, как правило, путем ее экструзионного формования, то есть продавливанием через отверстие нужной формы.  

Для получения высококачественного клинкера необходимо высококачественное сырье и соблюдение особой технологии обжига. Высокими качествами обладает добываемая на северо-западе Германии сланцевая глина. Используемая для производства клинкера глина отличается особой пластичностью, а также отсутствием в ней мела и солей, что важно для получения однородной структуры готовых изделий. Для исключения в изделиях пустот, глину дополнительно измельчают. Высокотемпературный обжиг заготовок производят в так называемых туннельных печах, длина которых доходит до 150 метров. Температура, при которой происходит спекание компонентов глиняного сырья, равняется примерно 1200°С. Затем для получения нужной цветовой гаммы производят специальный обжиг, при котором температура достигает 2000°С. В результате всех составляющих технологического процесса, готовые изделия приобретают мелкопористую однородную структуру с минимальным влагопоглощением. Последнее весьма положительно сказывается на морозоустойчивости клинкерных изделий.

В ходе эксплуатации клинкер не изменяет первоначального цвета и узнаваемого «благородного» вида. Экологичность используемого сырья, с одной стороны, прочность и морозоустойчивость клинкера, с другой, позволяют использовать его как для внутренней отделки помещений, так и для облицовки фасадов зданий, обустройства промышленных территорий и ландшафта. Характеристики клинкера позволяют использовать его для выполнения практически любых архитектурных задач.  

Широко применяют изделия из клинкера при отделке поверхностей емкостей с водой, таких как, например, фонтаны и бассейны. Практика показала, что для данного вида работ клинкерная керамика оптимальна и конкуренцию ей могут составить лишь природный гранит или керамогранит самого высокого качества.

Свое отличное состояние клинкер сохраняет многие годы, совершенно не требуя расходов на его поддержание.

Современными немецкими мастерами разработана также технология изготовления специальной энергосберегающей облицовки, состоящей из клинкерной плитки, прочно закрепленной на листе утеплителя из полистирола. При формировании панели вспененный полистирол обволакивает специальные пазы типа «ласточкин хвост», выполненные на оборотной стороне плитки. Затвердевая затем, полистирол образует прочное соединение с плиткой.

Из-за высоких технических и эстетических характеристик клинкер вполне заслуженно относят к разряду самых элитных отделочных материалов.

 

Просмотров: 1762
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ботокс фото до и после неудачные
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |