Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Вид вашей крыши (12 Декабря 2011)
Частное строительство, загородное строительство


Помимо практичности и надежности крыша несет на себе и эстетическую функцию, а именно: придает дому логичную завершенность. Современная крыша зачастую предполагает использование чердака под жилое помещение, т.е. мансарду. Устройство крыши напрямую зависит от климатической зоны, в которой расположен дом. Для частых осадков подходит  высокая крыша, для сильных ветров – пологий скат.

Формы крыш встречаются самые разнообразные и могут зависеть не только от климатических условий, но и от Вашего вкуса. Ваша крыша может быть классической: двускатной, односкатной, а может быть плоской, шпилеобразной, шатровой, не говоря уже о том, что она может быть как вальмовой (с четырьмя скатами), так и полувальмовой. Скатная крыша состоит из таких элементов, как фронтон, его свес и карниз, конек, слуховое окно, ребра, вальма и ендова.

Несущие стены, расположенные на разном уровне служат основой для односкатной крыши. Такая крыша предназначена для дачных построек, бань, различных хозяйственных объектов. Двускатная крыша – классический вариант для загородного дома. Один уровень высоты несущих стен обеспечивает симметричность крыши. Внутри скатов образуется некое пространство – фронтон. Такая крыша не приносит хлопот при ее строительстве и служит десятилетиями. К тому же, подобная крыша становится отличным декором для деревянного дома.

Мансардная крыша – один из самых распространенных вариантов двускатной конструкции на сегодняшний день. Именно в этом случае можно использовать образовавшееся чердачное пространство под жилую комнату. Изначальное внесение некоторых доработок в проект позволит получить в результате достаточно просторную «верхнюю» жилплощадь. Над мансардной крышей, конечно, придется попотеть.

Вальмовая крыша похожа на трапецию с двумя торцевыми скатами в виде треугольников. Таким крышам отдают предпочтение в южных зонах. Фронтона на подобных крышах не устанавливается, а слуховое окно располагается на пересечении ребра вальмы и конька. Зато вальмовые крыши экономичные в плане расхода материала, хотя повозиться при ее постройке придется значительно дольше, чем с двускатной. Срезанный фронтон также возможен для вальмовой крыши, как и полное его отсутствие. Выглядит такая крыша гораздо «симпатичнее» предыдущих.

Шатровая крыша доставит массу трудностей, так как состоит она из четырех скатов. При чем скаты без всяких погрешностей должны встретиться в одной точке.

Дороже всего обойдутся многощипцовые крыши. Дом, в таком случае, должен быть выполнен из оцилиндрованного бревна. Планировка самой крыши сложнее, чем стандартная. В месте соединения скатов обычно устанавливается разжелобок или ендова. Подобные крыши возможны самых различных форм, количество и размер фронтонов варьирует.

 

Просмотров: 718
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |