Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как выбрать водонагреватель и газовую колонку (19 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Горячая вода в каждом доме – это необходимость: ведь каждому человеку необходимо помыться и постирать белье. Решить проблему горячей воды можно двумя путями: купить водонагреватель или газовую колонку. Выбирать электрический нагреватель вам придется среди двух их видов: накопительных водонагревателей и проточных. Эти обогреватели отличаются друг от друга способом нагрева воды, и, конечно, размерами: накопительный водонагреватель много больше проточного. И все же главное отличие не в этом, а в способе нагревания воды.

Проточный водонагреватель оборудован теном – медной трубкой, в которой находится нихромовая спираль. По спирали проходит электрический ток, и, согласно закону Джоуля-Ленца, она выделяет тепло, которое и нагревает всю проходящую через нагреватель воду. Плюс такого устройства в том, что в нем нет резервуара для воды, именно за счет этого проточный водонагреватель имеет меньшие размеры, чем накопительный. Минусом является большая мощность проточного нагревателя – от 3 до 27 кВт, а это накладывает определенные требования к качеству электрической проводки.

Накопительный или емкостный водонагреватель работает немного по-другому. В нем есть тен и реле, которое позволяет поддерживать постоянную температуру воды. Как только вода в резервуаре охлаждается на полградуса, реле включает тен и вода греется снова, после этого происходит отключение.

Если установить электрический водонагреватель нет желания или возможности, в таком случае следует выбрать газовую колонку. При этом следует учесть, что колонка газовая бывает с ручным розжигом, пьезорозжигом, и с электронным розжигом. Газовые колонки также отличаются друг от друга типами используемых горелок: есть газовые горелки с постоянной мощностью, а есть с переменной мощностью. При таком большом разнообразии газовых колонок функциональные отличия между ними невелики: отличаются они разве что степенью комфорта и стоимостью для покупателя.

В газовых колонках с ручным розжигом газ поджигается с помощью спички. Сейчас такие технологии считаются «вчерашним днем» и практически не используются. Механизм действия колонок с пьезорозжигом основан на пьезоэлектрическом эффекте: вы открываете газ, нажимаете на кнопку на колонке, пьезоэлемент выдает искру, и газ загорается. И, наконец, в колонках с электронным розжигом используются батарейки, которые и дают необходимую искру. Точно такой же принцип действия и системы зажигания в автомобиле. Колонки с электронным розжигом являются самыми экономными, так как после того, как вы перекроете воду, газ прекращает гореть.

 

Просмотров: 686
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
стрижки на малое количество волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |