Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Недвижимость в Болгарии от застройщика: плюсы и минусы (21 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Если вы купили недвижимость в Болгарии от застройщика, вы тем самым сделали весьма выгодное приобретение. Такая форма покупки дает много льгот и привилегий владельцу. Например, в этом случае возможна годовая рассрочка без удорожания. Если вы готовы заплатить всю сумму сразу, вам могут предоставить пятипроцентную скидку на покупку. Обычно сделка при покупке от застройщика оформляется на следующих условиях:

- первый взнос покупателя составляет 10% от общей стоимости

- следующие 9 мес. оплачивается 30% стоимости, по 10% за каждый квартал

- 60% остатка оплачивается в рассрочку без банковского участия. Срок – до 10 лет

Купив имущество у застройщика, владелец имеет право сдавать площадь в аренду уже на этапе выплаты 40% кредита за объект недвижимости. Это особенно актуально для тех, кто приобрел имущество с целью прибыльного вложения.

Пенсионеры, приобретающие апартаменты или дома в Болгарии от застройщика, получают вид на жительство в этом государстве. В ходе оформления документов на покупку элитного жилья инвестор по закону может находиться на территории страны в течение 180 дней.

В последние годы, когда экономический кризис затронул и эти благодатные места, цена на болгарскую недвижимость резко снизилась. Это создает благоприятные экономические условия для приобретения вилл, апартаментов и квартир именно сейчас. В течение ближайшего десятилетия, по прогнозам экономической статистики, не предвидится столь выгодного и удобного периода для покупки элитного жилья по низким ценам.

Обратившись в агентство недвижимости в Болгарии, покупатели имеют возможность существенно сэкономить время и средства на приобретение, сделать оптимальное вложение. Покупка у застройщиков избавляет от необходимости лишних и неоправданных трат. Цепочка посредников, которая встречается часто на рынке жилья, в финальном итоге ощутимо увеличивает расходы, которые необязательны, если найти подходящего продавца. При дешевых расценках квадратного метра жилья, купленного у застройщиков, качество объекта не является низким. Но всевозможные ценовые накрутки, обязательные при длинной цепочке всевозможных посредников, в данном случае не имеют места. Застройщики часто обслуживают объект после продажи, помогают с уборкой территории или меблировкой. Многие из них оказывают помощь при сдаче объекта в аренду, поддержке всех коммуникаций дома – электросети, отопления, водоснабжения. Оформление сделок купли-продажи также часто происходит при помощи застройщиков.

 Недостатков в этом методе приобретения гораздо меньше, чем достоинств. В частности, застройщик обладает ограниченным числом продаваемых объектов, что не всегда совпадает с желанием покупателя. Определенные неудобства создает также языковой барьер вследствие того, что застройщики чаще всего не владеют русским языком и не имеют переводчиков. В этом отношении покупка через агентство более удобна, поскольку в таких структурах всегда имеется полноценный штат переводчиков и менеджеров по работе с покупателями.

Отсутствует у застройщиков также и конкретное представление о вкусах и предпочтениях различных категорий покупателей. Часто они не знают, что именно хотел бы получить тот или иной инвестор, и затрудняются в подборе соответствующих предложений. И, наконец, даже при солидной скидке, покупатель должен выплатить комиссионные менеджеру компании.

 А в остальном приобретение недвижимости, как в агентствах, так и у застройщиков равнозначно рентабельно, выгодно и удобно. Именно поэтому многие известные россияне давно приобрели болгарские виллы, дома или апартаменты: Ф. Киркоров, Л. Долина, Н. Бабкина, М. Боярский, Л.Удовиченко и другие. Подробнее о возможности приобретения жилого или коммерческого объекта в Болгарии смотрите на сайте www.bulhouse.ru.

 

Просмотров: 744
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
лариса суркова консультация цена
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |