Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Две технологии строительства каркасно-щитовых домов (26 Декабря 2011)
Прочие полезные материалы


Каркасно-щитовые дома еще три десятилетия назад в нашей стране позиционировались как временное жилье. Однако внедрение современных технологий позволило вывести эту строительную отрасль на новый уровень. 

В пригородах все чаще строятся недорогие и комфортные каркасно-щитовые дома. Потенциальные владельцы выбирают их по многим показателям, в том числе из-за того, что возводятся они очень быстро.

Сейчас используются две технологии их постройки: канадская и немецкая. В первом случае ведется поэлементное строительство прямо на площадке из отдельных деталей, изготовленных на заводе и укомплектованных согласно выбранному проекту. На месте сначала собирается каркас. Для него используют тщательно просушенную древесину, прошедшую антипиреновую и биозащиную обработку. Затем монтируется жесткий утеплитель (чаще всего это минеральная вата, не подверженная усадке и деформации), паро- и ветрозащитные мембраны, поверх которых производится обшивка плитами OSB, изготовленных из прессованной древесной щепы с добавлением смол, что гарантирует экологическую безопасность материала. Еще их отличает прочность и влагостойкость. Изнутри все помещения обшиваются гипсокартоном, а наружные стены отделываются пенополистиролом и базальтовым утеплителем.

Тот факт, что все элементы будущего дома производятся в заводских цехах, позволяет достигнуть не только отличного качества всех деталей, но и предельной геометрической точности, так необходимой при сборке.

Немецкая технология отличается тем, что на заводе не только делают основные комплектующие элементы, но и производят основную сборку конструкций. Так что на строительную площадку прибывает на девяносто процентов готовый дом. На фундамент монтируются стеновые панели, поверх которых устанавливается кровля. Скорость возведения зданий по немецкой технологии гораздо выше, но для нее требуется подъемный кран.

По какой бы из вышеописанных технологий не производилось строительство каркасных домов, в результате вы получаете отличный жилой коттедж. Избежать ошибок при проектировании помогает компьютерная программа, с помощью которой точно рассчитывается каждая деталь. Современные станки, запрограммированные на изготовление элементов высокого качества, не будут работать, если древесина неровная или не просушена до необходимого уровня. Отслеживание качества на каждом из этапов позволяет возводить дома под ключ. Что характерно: строительство может производиться в любое время года, что ни коим образом не ухудшает эксплуатационных качеств здания.

Благодаря тому, что несущая конструкция отличается повышенным уровнем прочности, каркасно-щитовые дома могут возводиться даже в районах с высокой сейсмической активностью.

 

Просмотров: 778
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
блонд на каре с затемнением корней
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |