Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Какой кирпич лучше? (13 Января 2012)
Прочие полезные материалы


Кирпичи. Что такое кирпич? Это брусок глины, который обжигают в печи. Есть два вида кирпичей керамические и силикатные. Керамический кирпич получается путем обжига глины со смесями в печи. У силикатного кирпича состав примерно 90% глины и 10% песка и небольшого количества смесей, и все это отправляется в автоклав. В состав такого кирпича можно добавлять пигменты, и сделать его любого цвета от красного до зеленого. Какой же кирпич для чего применяется? Рассмотрим керамический, он бывает рядовой, для строительства, лицевой, для облицовки или фасадный.

Строительный кирпич применяется для кирпичной кладки стен внешних рядов с последующим оштукатуриванием стен. У него имеется с одной стороны специальный вдавленный рисунок, который создает лучшее сцепление с раствором. Облицовочный или фасадный, применяется для облицовки стен, у такого кирпича обе стороны гладкие, а внутри пустотелый. Пустота делает стену более теплой. Облицовочный кирпич в свою очередь бывает фактурный и фасонный, который применяется для сложной кладки, такой как арки, столбы. Существует еще печной кирпич, который применяют для выкладывания топок печей каминов, он изготавливается из специальной глины, которая выдерживает температуру больше 1000 С. У такого кирпича, песочно-желтый цвет и зернистая поверхность. Главное знать, для чего какой кирпич предназначен, а то можно купить облицовочный кирпич и выложить из него стены, или купить строительный кирпич и облицевать ним дом. По внешнему виду кирпичи бывают одинарный,полуторный и двойной.

Так же он делится еще в зависимости от пустот в теле. Пустотелый кирпич удобен тем, что меньший вес, а значит, будет меньшее давление на фундамент, и теплоизоляция у него лучше. Кирпич должен отвечать некоторым техническим характеристикам. Основная характеристика это его прочность, то есть не должен разрушаться и деформироваться. Следующая характеристика его марка, то есть тот показатель прочности, по которому определяется прочность кирпича. Например, если марка кирпича 100(М100), то такой кирпич смело выдержит 100 килограммовую нагрузку на 1 кв. см. Следующее качество морозостойкость, когда материал выдерживает попеременное замерзание и оттаивание. Маркируется морозостойкость в циклах. На производстве в качестве испытаний кирпич сначала опускают в воду для намокания на 8 часов, а после намокания его на 8 часов кладут его в морозильную камеру – это получается один цикл. Такое испытание проводят, пока кирпич не начнет менять свои качества, то есть вес. Испытания кирпича прекращают и после дают заключение по поводу морозостойкости такого кирпича.

При производстве кирпича, иногда получается брак в изделии. Что это такое? Это когда кирпич может быть не недожженным или пережженным, а также может быть с большими известковыми включениями. При намокании эти маленькие зерна известняка набирают влагу и расширяются, откалывая от кирпича кусочки. Самый распространенный вид брака – это высолы. Они образуются уже непосредственно после того, как кирпич уложили на раствор, и сразу его не определишь. Высолы выглядят в виде белых пятен с разводами. Он образуется в результате миграции солей из раствора, воздуха, влаги. Если не хотите чтобы ваш дом стал холодным или фасад размоет дождем, тогда не покупайте кирпич, который недожженный. Пережженный кирпич можно покупать, только в том случае если форма его не нарушена. На счет известковых включений в кирпиче, тут уж решать вам, ибо кирпич с отколами разрушается быстрее.

 

Просмотров: 1583
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
статьи о правильном питании
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |