Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Особенности устройства вентиляции помещений (3 Февраля 2012)
Прочие полезные материалы


Для небольшого дома достаточно естественной вентиляции, но правильно рассчитанной. При наличии на окнах стеклопакетов, препятствующих поступлению свежего воздушного потока с улицы бывает достаточно приточных клапанов.

Для большого дома с множеством комнат необходима принудительная приточно-вытяжная вентиляция, так как естественная уже не справится с задачей нужного воздухообмена в помещениях.

Начнем с таких помещений, как кухня, ванная, туалет. В них применяется естественная вытяжная вентиляционная система. Если пламя спички, при поднесении ее к вентиляционной решетке отклоняется в сторону вентканала, значит, она вполне работоспособна. Если же Вы считаете, что такой вентсистемы недостаточно, то можно установить принудительную вытяжную вентиляцию, например, в отверстие вентиляционного канала поставить вытяжной вентилятор, который будет удалять запах пищи из кухни или водяные пары из ванной.

Для замещения загрязненного воздуха свежим, нужна принудительная приточная система вентиляции. Основным элементом ее является вентилятор. Он служит для перемещения воздушных потоков по вентиляционной системе в помещения и подбирается расчетным путем по производительности по воздуху и перепаду давлений.

Весь воздушный поток перекачивается им по воздуховодам, которые часто имеют разветвленную сеть. Это зависит от количества комнат, в которые необходимо подавать свежий воздух.

Воздуховоды бывают круглого и прямоугольного сечения. Для круглых - применяют  круглый канальный вентилятор, для прямоугольных – соответственно, прямоугольный. Как и все остальное оборудование: калорифер, воздухозаборная решетка, глушитель, воздухораспределительные устройства – все они имеют как круглую, так и прямоугольную форму, отлично между собой соединяются в сборную систему.

Вентилятор лучше всего устанавливать в середине канала. В силу того, что он расположен скрытно, он может быть дополнительно облицован звукопоглощающими материалами. Хотя вентиляторы канальные и так отличаются очень низким уровнем шума как, например, вентилятор ostberg.

Для соединения воздуховодов используют различные фасонные изделия. Переходники служат соединителями частей воздуховода разного сечения, отводы – для поворота воздухопровода, тройники – для разветвлений. Крепятся воздуховоды при помощи специальных креплений к стене или потолку.  

Для того чтобы вентиляционная система работала правильно,  бесшумно и эффективно, необходимо сделать расчет специалисту согласно строительным нормам и правилам (СНиП), имеющему определенные навыки и знания.

 

 

Просмотров: 882
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
10 лучших питательных кремов для лица
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |