Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Для чего нужна сетка из полимера (13 Февраля 2012)
Прочие полезные материалы


В настоящее время выпускается много разнообразных полимерных сеток. В зависимости от предназначения различны и их названия: сетка штукатурная, кладочная, садовая, фасадная, дорожная и другие.

Изготавливаются они из полипропилена методом экструзии – путем выдавливания расплава полимера через формующую головку нужного профиля. Для устойчивости к воздействию солнечных лучей в полимер добавляют светостабилизаторы. За счет них современные полиэтиленовые сетчатые изделия не разрушаются и не выгорают на солнце. Они легкие, стойкие по отношению химическим веществам, устойчивы к любым атмосферным осадкам.

Благодаря хорошим эксплуатационным качествам они применяются в разных отраслях: сельском хозяйстве, строительстве, промышленности, на дачных и приусадебных участках, в качестве упаковки.

В строительстве их используют для ограждения стройплощадок, котлованов, опасных участков. Из них получается отличное укрывное полотно для строительных лесов во время высотных отделочных работ. Для армирования различных видов штукатурки, для стяжки полов, для укрепления и экономии цементного раствора при проведении кладочных работ, и еще много различных сфер в строительстве, где сетка применяется как основной или вспомогательный материал.

И на дачном участке находится ей применение. Из нее можно изготовить забор или опоры для вьющихся растений, соорудить ограду для содержания небольших животных или укрытие урожая от птиц, с ее помощью – укрепить газон или защитить стволы молодых деревьев от грызунов.

Из пластиковой сетки получается отличная упаковка. Она предохраняет от повреждений и порчи различные предметы  и продукты. Прочная и эластичная, она за счет своих ячеек надежно обтягивает упаковываемые предметы, предохраняя их от рассыпания. Та же ячеистая структура способствует доступу воздуха к продуктам, не позволяя им гнить, а так же и к металлическим деталям, предохраняя от скопления на них влаги и появления ржавчины.

Кроме того, сетки используются и как составляющий элемент для изготовления новых материалов, например, таких как армированная пленка для теплиц. Она состоит из трех слоев: двух наружных - полиэтиленовых  и третьего внутреннего – как раз из той же полимерной сетки, которая увеличивает их прочность и долговечность.

Пленка армированная устойчива к воздействию окружающей среды – дождю, ветру, морозу. Если все же произойдет разрыв, он не будет расползаться по всему полотну, а сдержится сеткой и легко отремонтируется.

Она применяется в качестве укрывного материала для теплиц, урожая, строительных материалов и объектов, для паро- и гидроизоляции стен, кровли, для гидроизоляции искусственных прудов и бассейнов, резервуаров с дождевой водой и для многих других целей.

Ведь полимерные изделия находят такой обширный круг применения не только за счет того, что обладают отличными эксплуатационными характеристиками, но и благодаря экологической чистоте материала и его невысокой цене.

 

 

 

Просмотров: 1632
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
как пользоваться корректорами
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |