Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Стоимость возведения деревянного дома (16 Февраля 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Во сколько обойдется строительство собственного дома? Какова стоимость строительных материалов?

Непрерывное повышение стоимости готового жилья заставляет искать более экономичные варианты приобретения собственного жилья.

В настоящее время строительство собственного дома обойдется значительно дешевле, чем приобретение новой квартиры в многоквартирном доме или покупка уже отстроенного жилья. Рынок деревянного домостроения настолько обширен, что любой потенциальный застройщик может подобрать себе наиболее подходящий для себя проект застройки.

Какой вариант застройки выбрать?

Исходя из строительной практики и опыта, соотношения цены и качества, оптимальным вариантом является строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна. Этот материал, даже пройдя механическую обработку, обладает способностью сохранять многие уникальные свойства древесины как строительного материала: экологичность, прочность, долговечность. Оцилиндрованное бревно обеспечивает высокую теплоизоляцию строения и способствует сохранению хорошей фильтрации воздуха. Кроме того, дома, возведенные из этого материала, отличаются внешней привлекательностью.

Можно построить каркасный дом. Его строительство обойдется дешевле по сравнению со строительством дома из оцилиндрованного бревна. Экономия составляет порядка двадцати процентов. Однако в этом случае вы сэкономите и на качестве жилья. Для возведения стен каркасного дома используют так называемые сэндвич-панели, значительно уступающие по своим свойствам дереву. Они нуждаются в отделке с обеих сторон, кроме этого, имеют меньшую, по сравнению с деревом, тепло - и пароизоляцию.

Проживание в каркасном доме нельзя назвать комфортным.

В настоящее время, для возведения деревянных домов все чаще используется цельный или клееный брус. Строительство дома из клееного бруса обойдется на 10-15% дороже, чем из оцилиндрованного бревна. Высокая цена постройки не обеспечивает его качество. Проживание в доме из цельного или клееного бруса менее комфортно, чем в доме, построенном из оцилиндрованного бревна.

Дом из цельного бревна ручной постройки является самым дорогим вариантом деревянной постройки. Высокая цена постройки оправдана. Возведение такого дома трудо- и время- емко, отличается необходимостью применения специалистов высокой строительной квалификации для рубки и постройки сруба.

Дорог и строительный материал (цельное дерево). Их приобретение является самой затратной частью. Для подсчета стоимости строительного материала для всей постройки, нужно знать их точный объем.

Разобраться в этом подсчете помогут проекты, созданные профессионалами-архитекторами. Как правило, уже разработанные проекты снабжены всей необходимой для расчетов информацией.

Стоимость деревянного дома зависит от нескольких факторов:

• Места и времени заготовки древесины

• Материала заготовки

• Степени влажности бревна

• Технологии изготовления

• Особенностей конструкции – при изготовлении комплекта для сборки (вид чашки, количество пазов, длина)

• Диаметра (размер сечения)

• Стоимости обработки древесины от биологического разрушения (антисептирования).

Оцилиндрованное бревно производят из древесины хвойных пород деревьев – сосны, кедра, лиственницы, ели. Оцилиндрованные бревна из кедра и лиственницы являются самыми долговечными и прочными, а потому – и самыми дорогими. Сосновые и еловые оцилиндрованные бревна значительно дешевле.

Большинство застройщиков стараются приобрести для строительства древесину, заготовленную зимой. Она считается более прочной и сухой, в меньшей степени зараженной насекомыми и различными микроорганизмами, способными разрушить древесное волокно. Поэтому «зимний» лес обойдется вам дороже «летнего».

Есть различия в строительном материале, изготовленном из древесины северных и южных регионов. «Северный» лес отличается большей стойкостью к биологическому разрушению. Он чище экологически. Древесина северных регионов состоит из мелких слоев, отличается большей плотностью и прочностью. Поэтому оцилиндрованное бревно, произведенное из древесины северных регионов, дороже.

В настоящее время производители предлагают оцилиндрованные бревна натуральной влажности. Со временем этот материал теряет влажность, становясь прочнее. Кроме этого, бревно естественной влажности и стоит дешевле подсушенного. Сухое бревно производится по индивидуальному заказу.

Для изготовителей оцилиндрованного бревна первостепенное значение имеют эскизный проект с побревенкой и чертежи раскроя бревен. В этой документации отражены все необходимые параметры и размеры для сборки бревен, врезки замков, нарезки пазов и т.п. От количества этих элементов зависит стоимость бревна. Готовый проект деревянного дома из оцилиндрованного бревна, подготовленный профессиональным архитектором, снабжен пакетом всей необходимой для строительства документации.

Оцилиндрованные бревна могут продаваться комплектом в виде обработанных и уже готовых к сборке бревен. Возможна реализация бревен в виде погонажа, не имеющего порезки на отдельные заготовки, пазов, шипов и других элементов. Погонаж значительно дешевле бревна из оцилиндрованного бруса.

Стоимость бревна зависит от его длины. Стандартная длина бревна составляет шесть метров. При заказе бревна длиной, превышающей стандарт, его стоимость увеличивается на 50%..

Стоимость деревянного бревна прямо пропорциональна его диаметру. Для производства бревен больших диаметров (от 280 мм) используются многолетние деревья, имеющие стабильную плотность и прочную структуру. Бревна, произведенные их таких деревьев, в меньшей степени подвержены усадке и растрескиванию.

Стоимость производства оцилиндрованного бревна пропорциональна применяемой технологии и используемого оборудования, поэтому каждый производитель сам устанавливает цены на изготовление этого строительного материала. Современные технологии и оборудование позволяют произвести комплексную обработку бревен: обработка антисептиком, выборка паза, обработка чашек и т.п. Обработанный материал стоит дороже.

Выбирая проект деревянного дома, необходимо поинтересоваться такими важными конструктивными элементами дома, как фундамент, стропильная система, кровля.

Дом обязан быть не только красивым, но и удобным для проживания, долговечным. Это возможно только в случае тщательного выбора проекта и его воплощения в жизнь строителями – профессионалами.
 

Просмотров: 809
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |