Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Что такое блок хаус и его применение в строительстве и отделке (16 Февраля 2012)
Отделочные материалы


Не менее популярно в современном деревянном зодчестве использование так называемого блок хауса, облицовочной доски, которая внешней стороной копирует форму оцилиндрованных бревен. Не всегда получается построить жилище целиком из дерева. Придать дому желаемый бревенчатый вид поможет блок хаус. Эти декоративные панели с успехом применяют и внутри. Интерьер становится необыкновенно теплым и очень домашним, причем и много тратиться на эту красоту не придется, и сам материал весьма долговечен. Монтаж блокхаузных стен довольно прост и не занимает много времени, работа так и спорится в руках.

Отделка стен блок хаусом

Блок хаус получают путем распила цельного бревна с 4-х сторон. При этом предпочтение отдают ели, сосне и лиственнице и тем стволам, у которых нет синеватого отлива и сучков. Заготовки обрабатывают, сушат, и блок хаус готов! Не пропадает и центральная часть бревна, из нее изготавливают брус и доски.

Мебель зачастую отделывают мебельным щитом – шлифованных досок из лиственницы, ясеня, дуба или сосны. Он также применяется в производстве дверей и полов. Мебельный щит характеризуется простотой изготовления, качеством и долговечностью. Кроме того, он красив внешне и по цене доступен. Не случайно его повсеместно используют в мебельном производстве и в стройиндустрии.

Мебельный щит бывает двух видов: цельным и сращенным. Последний получают из нескольких досок, склеенных под прессом. Сращенный щит совершенно идентичен по качественным характеристикам и внешне своему собрату цельному. А его применение уменьшает расход древесины и повышает эффективность использования пиломатериалов. Современные методы склеивания древесины сохраняют ее текстуру и позволяют изготовить щит нужного покупателю размера. Надлежащее качество продукции во многом зависит от технологически правильной сушки. Только сушильные камеры смогут обеспечить надежную прочность соединению.

Мебельные щиты с успехом применяются для отделки мебели с обеих сторон. Наличие термоусадочной пленки, которая препятствует проникновению влаги, делает их популярными также в производстве лестничных маршей и облицовке яхт.

 

Просмотров: 665
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
крем против темных кругов под глазами
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |