Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Долговечность вашего дома. Покрытия и пропитки. (16 Февраля 2012)
Пиломатериалы


Хотя древесина и считается податливым и мягким материалом в обработке, но старинные храмы, сделанные из дерева и ветхие избы являются прямым доказательством того, что древесина - материал долговечный.

Многие русские эмигранты, проживающие в США, привозят с собой из России старинные избы из бревен. Ценители старины реставрируют эти дома, обставляют их по своему вкусу, учитывая особенности русской культуры. Истинная причина такого интереса к старинным деревянным домам до конца не известна, людьми движет ностальгия или стремление воссоздать у себя в доме стиль кантри. Очевидно, что несмотря на современные строительные материалы и новейшие технологии, жители Америки выбирают комфорт и уют бревенчатого дома.

Деревянные бани и дома из оцилиндрованного бревна и бруса обрабатываются особыми пропитками, которые защищают древесину от возгорания, отрицательного влияния солнца, влаги, насекомых, микроорганизмов. Защитные средства облегчают уход за деревянной баней или домом и увеличивают их срок эксплуатации.

Оцилиндрованное бревно и брус обрабатываются защитными средствами еще при изготовлении. Но этого будет недостаточно, учитывая длительную эксплуатацию деревянных домов и бань. Окончательная отделка и обработка деревянного дома или бани происходит после возведения при помощи кисти, распылителя и валика. Древесина должна быть хорошо пропитана, чтобы защитные средства были более эффективны, так как антисептики предотвращают появление микроорганизмов.

Отделка и пропитка деревянного дома может производиться только когда тепло, потому что защитные средства хорошо проникают глубоко в древесный слой только при плюсовой температуре окружающей среды. Защитный слой необходимо обновлять, учитывая совместимость нового и старого защитных средств.

Применение комплексных защитных средств заменяет многократное применение антипирена и антисептика. От разрушения и возгорания древесину спасают комплексные огнебиозащитные средства, которые быстро и просто наносятся. Антипирены и антисептики, которые входят в состав пропиток, абсолютно не вредны окружающей среде и человеку. Красивые проекты бань и домов из оцилиндрованного бревна и бруса, выполненные квалифицированными архитекторами, и возведенные профессиональными строителями, приобретают еще более изысканный и волшебный вид за счет древесины, покрытой тонирующими лаками и отделками.

Декоративные покрытия, в основе которых есть акрил, совершенствуют внешний вид древесины, а также защищают от ультрафиолета и предотвращают попадание микроорганизмов через трещины, которые могут вызывать разрушение и гниение структуры древесины. Современные покрытия применяются не только для наружных работ, но и для внутренних.

На сегодняшний день существуют прогрессивные средства, в которых содержатся не только антипирены и биоциды, но и красители, а также добавки, которые защищают от осадков, ветра и ультрафиолета. Пропитки производятся на акриловой и водной основе. За счет акрила на поверхности образуется тонкая пленка, удерживающая пропитку в верхнем слое древесины, а также она защищает от влаги. При замене такого защитного слоя следует удалить старое покрытие путем шлифования. Если этого не сделать, пленка не позволит защитному средству пропитать древесину.

Можно обработать стены сруба пропитками с разнообразными оттенками, это придаст эксклюзивность вашему деревянному дому. Натуральные пропитки - это залог долговечности бревенчатого дома и сохранности уникальных свойств древесины, что обеспечивает комфортность вашего жилья.

Средства, которые сохраняют структуру древесины, являются лучшими отделочными и защитными средствами для деревянного дома. Иначе можно лишиться основных преимуществ бревенчатого сруба – хороший газообмен, экологичность, оптимальный влажностный и тепловой режим, а также наличие полезных фитонцидов, выделяемых хвойной древесиной.

Следует наносить несколько слоев защитных составов для древесины, они нетоксичны и не имеют запаха. Многие из таких составов не только защищают от гнили и насекомых, которые повреждают древесину, но и приостанавливают процессы разрушения. Наиболее эффективные средства борьбы с жуком-точильщиком, используются для внутреннего введения препарата шприцом. Увеличить защитные свойства можно за счет предварительной грунтовки поверхности специальными средствами.

Определить количество необходимых отделочных и защитных средств поможет уже готовый проект деревянной бани или дома из оцилиндрованного бревна и бруса. Производители указывают расход средства для отделки и пропитки на площадь покрытия. Расчет потребности пропитки, отделки и грунтовки ведется в соответствии с размерами деревянных элементов строения и конструкций.

Деревянные строения из оцилиндрованного бревна и бруса, покрытые отделочными и защитными средствами, долгое время будут радовать своих обитателей. Гармония с природой, оптимальный микроклимат и комфорт в доме позволяют всецело наслаждаться жизнью, развивать творческий потенциал и добиваться поставленных целей.
 

Просмотров: 1241
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
для похудения куда пойти
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |