Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Особенности строительства домов на западе (16 Февраля 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Технология строительства каркасных домов представляет собой сложную комплексную систему. По-другому ее можно назвать канадской. Процесс возведения дома состоит из следующих этапов: проектирование, производство каркасного дома, монтаж на подготовленной для него строительной площадке.

В технологии каркасного строительства невозможно обойтись без программной системы Mitek. Она обладает модулями, позволяющими спроектировать стропильную систему, которая придает крыше и стенам прочность и надежность. И все это можно сделать в кратчайшие сроки. Дополнительный отдельный блок для составления проектных схем и точных чертежей облегчает работу специалистов непосредственно на месте строительства. Он выполняет очень важную задачу.

Вся технология строительства каркасных домов автоматизирована. Это позволяет сделать такие сооружения относительно недорогими и экономичными. Предварительное планирование полностью проводится на компьютере. В таком случае возможно заранее учесть все пожелания заказчика и внести необходимые изменения. Все составные части и детали дома изготавливаются на заводе. Производство оснащено высокоточным оборудованием с ЧПУ.

Стоимость конечного продукта складывается из многочисленных факторов. Квалификация сотрудников производства относится к одним из самых важных. Создание каркасных домов настолько автоматизировано, что сотрудники не нуждаются в приобретении каких-то особых навыков. Это становится существенной статьей экономии.

Технология изготовления каркасных домов – это достаточно сложный процесс. Будущие стены производят из многослойных панелей. За счет них достигается экономия в отоплении дома, поскольку панели лучше кирпича и бетона могут сохранять тепло. При условии, что выключено отопление и температура воздуха за окном минус тридцать, температура помещения будет падать в день на два градуса.

Несущие деревянные балки и отдельные детали стропил соединяются между собой специальными деталями. В результате длина балки на выходе достигает 12 метров. Чтобы достичь этого, необходимо применить специальные прессы, которые оказывают давление порядка 50 тонн. С помощью канадской технологии строительства домов можно обеспечить проектирование широкими возможностями. Монтаж всех коммуникаций можно осуществлять в скрытом виде.

Остановимся подробнее на затратах, которые будут необходимы при строительстве по этой технологии. Все расходы можно распределить следующим образом: проектирование и предварительная подготовка – 10%, создание фундамента – 5%, сооружение стен и монтаж перекрытий – 45%, ограждения и внешняя отделка – 15%, внутренняя отделка – 5%, монтаж коммуникаций – 20%.
 

Просмотров: 1559
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |