Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Обои из «бабушкиного сундука» (16 Февраля 2012)
Отделочные материалы


Если придерживаться версии специалистов в области истории, то мы знаем, что любое общество развивается не как ему вздумается, а именно по спирали, т. е витками. Для такой версии есть достаточно обоснованные причины. Как правило, в быту люди до начала прошлого века прибегали к натуральным материалам. С приходом новых технологий и разработок в различных областях и современного взгляда на жизнь люди начали использовать материалы искусственного происхождения. Прошло еще сто лет, а мы, избалованные всеми благами цивилизации, почему-то стали снова стремиться к натуральным материалам и продуктам. В настоящее время показателем роскоши и вкуса считается использование натуральных тканей и отделочных материалов в интерьере своего дома или квартиры. Стены, как и несколько столетий назад, вновь обклеивают текстильными обоями. Базой для таких обоев служит бумага либо флизелин, сверху наносят текстиль. Потрясающим эффектом обладают обои с верхним слоем, выполненным из таких натуральных материалов, как шелк, лен, ситец, хлопок и джут.

Дизайнеры очень любят работать с такими обоями, среди них большим спросом пользуются обои Arlin и Print4 итальянского производства. Французская компания Zuber, занимающаяся изготовлением обоев, уже долгое время использует в своем производстве исключительно материалы натурального происхождения. Компания Calkutta (Бельгия) пошла дальше и уберегла обои от загрязнения, сделав защитное тефлоновое покрытие.

Современным дизайнерам, как говорится, есть где разгуляться по причине того, что ассортимент и фактура текстильных обоев почти безгранична.

В отелях, барах, ресторанах появляются эксклюзивные интерьеры благодаря использованию этих обоев.

Владельцы домов за городом очень любят, когда стены их домов декорированы текстильными обоями. Еще раз повторимся, что дизайнеры с большим удовольствием работают с эти материалом по причине высокого качества и очень широкого спектра применения, а полученный результат в интерьере шокирует своей необычностью и красотой не только заказчиков, а порой и самих творцов.

У этих обоев, помимо вышеперечисленных эстетических качеств, есть еще и практические.

Во-первых, они являются высокоэкологичными, что в наше время очень актуально. Во- вторых, они обладают повышенной тепло- и звукоизоляцией, что тоже не маловажно.

У них, как и у любого предмета также существует свой минус, выражающийся в высокой цене, но это только на первый взгляд. Если следовать известному высказыванию «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи», то минус автоматически превращается в плюс, по причине того, что срок службы этих обоев очень длительный.

Каждый человек индивидуален, у каждого из нас существует свой взгляд на красоту и уют дома. Мы представляем себе планировку, мебель, шторы и даже запахи. Но в одном все люди схожи, всем хочется иметь дом со спокойной атмосферой, куда хочется возвращаться в любое время и где всегда можно отдохнуть физически и душевно.

Начиная ремонт внутренних помещений, стоит очень ответственно подойти к выбору покрытия для стен. Стены и потолок являются основой всего, поэтому их оформление не терпит спешки и просчетов. Большим спросом всегда пользовались обои известных брендов. Из всего ассортимента современных обоев в настоящее время чаще всего отдают предпочтение обоям из текстиля. Они смогут украсить любое помещение, сделав из него шикарную спальню или комнату для гостей. Текстильные обои неплохо скрывают существующие недочеты на стенах и потолке, придавая им невесомость, благодаря своей структуре.

Текстильные обои изготовляются по нескольким технологиям. В первом случае основой служит хлопок, лен или шелк, согласно второй технологии в основе используют уже материал синтетического происхождения - полиамид. Верхний слой также подразделяется на два категории. На основу могут быть нанесена ткань целиком или отдельно взятые волокна.

Достаточно большой ассортимент текстильных обоев предлагают компании с известными именами. Фирмы Omexco, RaschTextile, Zuber, Calcutta помогут сделать ваш дом не только уютным и роскошным, но и позаботятся о вашем здоровье, т.к. все обои выполнены из экологически чистых материалов. Благодаря особой пропитке такие обои имеют антистатические и антибактериальные свойства. Их цвета всегда останутся сочными и не выгорят на солнце, помимо этого их отличает особая прочность.

Текстильные обои от известных производителей всегда можно узнать из тысячи представленных экземпляров, т. к. они выполнены безукоризненно и с безупречным вкусом. Если вы приверженец классического стиля и элегантности, то вам придутся по вкусу обои с классическим рисунком и узорами, а любителям всего нового лучше выбрать обои с современными принтами. Но, несмотря на выбор рисунка, текстильные обои в любом случае превратят ваш дом в гармоничное, роскошное жилище.
 

Просмотров: 710
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
рецепт омлета для похудения
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |