Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как не ошибиться при выборе ДВП? (16 Февраля 2012)
Пиломатериалы


Каждый из нас в большей или меньшей степени сталкивался с таким понятием, как ДВП. Древесноволокнистые плиты (ДВП) получают путем обработки древесных волокон горячим прессованием. Волокна получают при помощи размола или пропарки дровяной древесины или технологической щепы. Как правило, этот материал дополнительно пропитывается, или покрывается антисептиками, упрочняющими компонентами. ДВП имеет широкий спектр применения благодаря своим качествам. Этот материал держит свою форму и не взбухает даже от воздействия влаги в отличие от обычного дерева. При применении ламинированного ДВП, не нужно будет облагораживать лицевую сторону материала. ДВП не требует какого-либо специального ухода, но они достаточно хорошо удерживают шурупы, гвозди, саморезы и другие крепежные элементы благодаря своей плотности. Положительным моментом также являются невысокие цены на эти плиты в сравнении с другими материалами.

Для чего же все-таки используют древесноволокнистые плиты? Область, в которой применяют данный вид строительного материала, достаточно широка.

1.При производстве мебели.
2.Для внутренних и внешних отделочных работ.
3.Для тепло- и звукоизоляции при выполнении кровельных работ.
4.Строительство жилых и промышленных объектов.

Выбирая ДВП, нужно учитывать несколько немаловажных факторов, особое внимание нужно уделить маркировке, потому что каждая маркировка применяется для определенной сферы строительства и имеет свои характеристики. Древесноволокнистые плиты делятся на четыре вида.

1.Мягкие плиты. Основные характеристики: плотность не более 350 кг/ куб. м, максимальная толщина -2,5 см. Область применения: подходят для изоляционных работ, т.к. имеют высокие показатели пористости. Существуют марки: М-1, М-2, М-3.

2.Полутвердые плиты. Основные характеристики: плотность от 850 кг/куб. м. и более, толщина до 1,2 см. Область применения: производство мебели, чаще изготовление задних стенок корпусной мебели и ящиков.

3. Твердые плиты. Основные характеристики: плотность 800-1000 кг/ куб.м., максимальная толщина- 0,6 см., низкая пористость. Область применения: производство мебели и щитовых дверей. Твердые плиты бывают четырех типов:

Т-ПС - лицевая часть изготовлена из окрашенной древесной массы тонкодисперсного типа; Т-П – крашенный лицевой слой; Т-С – лицевая сторона из древесной массы тонкодисперсного типа; Т - необлагороженная лицевая часть.

4. Сверхтвердые плиты. Основные характеристики: плотность более 950 кг/куб.м, низкий показатель пористости. Область применения: сооружение временных построек, производство мебели, дверей, напольных покрытий.

Чтобы не сомневаться в качестве приобретаемой продукции, любые виды ДВП следует покупать у проверенных продавцов или в специализированных магазинах. Но это тоже не дает 100% гарантии качественного товара. Как бы банально это не звучало, но нужно тщательно изучить этикетку, на ней вы сможете узнать информацию о стране-изготовителе, какой компанией и когда произведена данная продукция, основные характеристики, область применения, правила хранения и эксплуатации и другую информацию. Как правило, компания – производитель, дает 1 год на хранение таких плит, отсчет времени идет от даты изготовления, не рекомендуется нарушать условия хранения. Далее нужно убедиться в наличии штампа ОТК, его отсутствие говорит о сомнительном качестве ДВП. Следующим шагом будет соответствие ширины, длины и толщины. На поверхности ДВП не должно быть парафиновых пятен, инородных включений и пузырей. Иногда на плитах могут быть пылесмоляные пятна, но диаметр пятна должен быть не более 2 см, и число таких пятен не должно превышать одного на отдельной пластине. Также содержание вредных веществ в структуре плиты не должно быть выше разрешенного значения, которые чаще всего указаны специальных санитарно-эпидемиологических заключениях.

 

Просмотров: 1172
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
елена крыгина интернет магазин
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |