Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Стеновое покрытие ТarkettAquarelleWallgard - линолеум для стен (16 Февраля 2012)
Отделочные материалы


Вам хотелось бы узнать, где в вашей квартире самое грязное место? Нет, оно вовсе не в прихожей. Самое грязное помещение - ванная комната. Пожалуйста, не примите это за оскорбление лучших ваших чувств, или презрение к каждодневным усилиям и самым лучшим во всем мире чистящим и моющим средствам. Просто, практически наверняка, ваша ванная комната оформлена керамической плиткой, и нам очень хотелось бы привлечь ваше пристальное внимание к стыковочным швам. Да-да! Как раз к этим самым подлым накопителям грибков, микробов и всякой прочей гадости, которая постоянно ищет повода уцепиться за что-нибудь. Идеально гладкая поверхность покрытой глазурью плитки или керамогранита не дает прижиться бациллам. А вот швы! Да-да, швы! Как ни пытайся их затирать даже самой прекрасной затиркой, поверхность все равно получится достаточно пористая и неровная. Эти шероховатости будут видны лишь при более внимательном рассмотрении швов с помощью лупы (да и то, если вы еще как следует затерли!). Только позвольте, а хотя бы раз кто-то из вас невооруженным глазом наблюдал микроба?

Была пора, когда дезинфекция шприца кипятком нас вполне устраивала. А разве кто-нибудь сегодня согласится на то, чтобы ему в вену воткнули хоть что-нибудь не одноразовое? Так вот, существующие в наши дни требования, предъявляемые к стерильности, постепенно привели к тому, что согласно общемировым стандартам в процессе отделки целого ряда разных объектов, начиная от больничных операционных и вплоть до общественных туалетов, использование плитки категорически запрещено.

Ведь керамика на самом деле является чуть ли не наиболее древним строительным материалом. Однако со времен «царя Гороха» и требования к продолжительности жизни значительно изменились. Одновременно с этим, такая наука, как химия, в последние годы развивалась настолько ускоренными темпами, что на самом деле просто удивительно, почему раньше никто не догадался покрывать стены таким материалом, как линолеум. Кстати, тот материал, который предлагают нашему вниманию специалисты компании «ТARKETT», можно называть линолеумом лишь с очень большой натяжкой.

Это название, так прочно вошедшее в обиход, на самом деле состоит из двух слов «лин» (лён) и «олеум» (масло), что вместе обозначает ткань, пропитанную маслом. До сих пор по этому принципу изготавливаются классические линолеумы. А для более современных, новых, материалов пока еще нет толкового русского названия. Просто сбивает с толку само словосочетание «коммерческий линолеум». Сама компания свой продукт называет «объектным покрытием» – что тоже не очень понятно, несмотря на дословный перевод с английского.

Что бы там ни было, но этот как бы «не совсем линолеум» целиком производится из синтетического однородного материала, в котором не используется никаких тканевых подкладок, и на самом деле больше похоже на мягкий пластиковый лист или, наоборот, чрезмерно толстый полиэтилен. Этот материал является необычайно прочным и параллельно пластичным. У такого рулона ширина составляет 200 миллиметров, а длина равна 30 метрам.

Таким образом, можно буквально обернуть целиком комнату, в которой требуется поддерживать просто идеальную чистоту и при этом как угодно заливать его водой. В стыковочные швы закладывается изготовленный из аналогичного материала специальный «шнур», который, сваривая поверхности, расплавляется в идеальную и абсолютно однородную плоскость.

Покрытие марки «ТARKETT» имеет толщину, равную 1 миллиметру, что, само собой, значительно больше, нежели обои. По этой причине стену надо готовить к обклейке и особенно тщательно выравнивать. Зато настенный линолеум не удастся и процарапать как, например, какие-нибудь «моющиеся обои». Он вообще является необычайно стабильным. Так, например, проведя 7 дней в воде во время испытаний, а после этого в абсолютно сухой атмосфере в течение 28 суток, испытываемая поверхность «гуляла» всего лишь в пределах 0,3%, что является абсолютно ничтожным показателем.

Новый продукт был назван «AQUARELLE WALLGARD», что по-русски означает нечто вроде «Акварельный Страж Стены». В самом деле, изящный и нежный рисунок данного покрытия несколько похож на акварельную живопись. Прозрачные легкие оттенки создают ощущение чистоты и свежести.

Для того, чтобы создать неповторимый облик помещения компания «ТARKETT» также производит бордюры шириной в 12,5 и в 49 сантиметров, наклеивать которые можно либо поверх «AQUARELLE WALLGARD», либо состыковывая с ним, для чего в комплекте прилагаются специальные сварочные шнуры различных расцветок. Пока еще достаточно сложно сказать, насколько дорогостоящим будет подобное нововведение. Все дело в том, что отечественные консервативные торговцы для своих магазинов пока еще не приобретают «Акварельного Стражника». Это неожиданно, но в очень многих местах, где осуществляется бойкая торговля остальными изделиями марки «TARKETT», к примеру, обычным линолеумом или паркетной доской, буквально ничего не знают об этом уникальном новом материале. Мы надеемся, что опубликованная в нашем журнале статья несколько подтолкнет спрос к росту, и дилеры наконец-то окончательно прекратят эту «обломовщину».


 

Просмотров: 1264
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
беременность в 30 лет вторые роды
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |