Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Инновационное настенное покрытие из стекловолокна - подарок технологии прошлого века (16 Февраля 2012)
Отделочные материалы


В первой половине 20 века на рынке строительных материалов появился новый отделочный материал, получивший впоследствии название стеклоткань. Экологичность, ударопрочность, экономичность и износостойкость – вот неполный перечень основных характеристик стеклоткани, позволяющий говорить о ней, как об уникальном современном строительно-отделочном материале.

Основной сферой применения стеклоткани является отделка внутренних помещений и строительство. На стеклотканевой основе выпускаются различные кровельные материалы, акустические и фасадные системы, обои для потолка и стен. Широкое распространение, как отделочный материал, получили стеклообои. Они по праву считаются ультрамодными и инновационными покрытиями. Общепризнанное лидерство в производстве стеклотканевых обоев принадлежит Vitrulan Textilglas GmbH (Германия) и Johns Manvill (США).

Сегодня стеклообои – самый популярный отделочный материал во многих странах мира. Их применяют для внутренней отделки зданий самого разного назначения. Это магазины, гостиницы и отели, поликлиники, музеи, правительственные резиденции, частные дома и т.д. Каким образом в прошлом веке удалось разработать и произвести такой инновационный материал? Понять это поможет знакомство с технологией производства стеклообоев.

Производством стеклообоев занимается текстильная промышленность. Из очень тонких волокон стекла производят стекловолокнистую пряжу. Из нее на специально приспособленных ткацких станках ткется стекловолокно. Полученное стекловолокно отличается очень маленьким диаметром, от 8 до 12 микро. Благодаря этому оно не проникает в поры кожи человека и не вызывает ее раздражения. Для сравнения, диаметр всем знакомой стекловаты составляет от 3-х до 30 микрон. Волокна такого размера способны внедряются в кожу, вызывая очень неприятные ощущения.

Сырьем для производства стекловолокна является стекло, которое, в свою очередь, получают плавлением кварцевого песка и соды. Поэтому стекловолокно, как и стекло - экологически чистое химическое соединение. Стекловолокно, как и стекло, не горит, его поверхность не выделяет вредных для организма человека соединений.

Стеклообои, как и всякая другая ткань, легко пропускают воздух и пар. Они легко пропускают воздух, что является профилактикой появления биологических заражений, например, плесенью и грибком. Обои из стекловолокна являются прекрасными антистатикам. Это свойство обеспечивает простоту гигиенического ухода за помещением, отделанным стеклообоями, расширяет возможности применения этого материала для отделки помещений различных функциональных назначений. Подавляющее большинство лечебных заведений, по всему миру, предпочитают для внутренней отделки применять стеклообои.

Среди многочисленных достоинств стеклообоев нельзя не отметить их высокую износостойкость. Они не подвергаются механическим воздействиям, не проминаются и не протираются, их невозможно разорвать. Благодаря этим характеристикам стеклообои получили статус «антивандального» покрытия.

После нанесения стеклообоев, их поверхность покрывается краской. Если характеристики краски пропорциональны свойствам стекловолокнистых обоев, то их можно мыть и чистить, использовать в уходе дезинфицирующие вещества.

Кроме этого, поверхность стеклообоев имеет определенный структурированный рисунок. Это позволяет использовать их для декорирования помещения. Стекловолокнистые обои позволяют придать комнате индивидуальный, неповторимый стиль от классики до авангарда. Типичными рисунком стеклотканевых обоев является «елочка», «роб» или «рогожка». Существуют коллекции стекловолокнистых обоев с оригинальными рисунками от ведущих дизайнеров. К ним относится, например, коллекция европейских производителей Phantasy от Vitrulan. В настоящее время возможен индивидуальный заказ рисунка на стеклообях. В качестве рисунка используют изображения логотипов, семейных гербов, корпоративной символики.

Качественное нанесение стекловолокнистых обоев на поверхность предполагает:

- использование определенного количества клея (недопустим избыток или недостаток);

- строгое следование технологии нанесения обоев: правильная нарезка, совмещение рисунка, плотная стыковка швов;

- важен и выбор краски, ее цвет и оттенок не должен забивать структуру рисунка.

Учесть все эти факторы при выполнении работ достаточно сложно, поэтому производители разработали и предлагают для продажи сразу комплекс средств, содержащих все необходимое для качественного нанесения стеклообоев. Результатом такого системного подхода к производству обоев является появление таких инновационных настенных систем, как Vitrulan Complete. Эта система представлена обоями Aqua plus либо Aqua plus Pigment с уже нанесенным клеевым составом. В комплект входит так же высококачественная акриловая краска на водной основе vitacryl.

Обои Aqua plus и Aqua plus Pigment уже содержат слой нанесенного клея, что значительно упрощает процесс их нанесения, позволяет сделать его не только более качественным, но и экономичным. Клеевой состав наносится на обои автоматически, равномерно распределяясь по их поверхности, что позволяет избежать вздутий, образования пузырей и других дефектов, возникающих при неравномерном нанесении клея. Перед применением, обои с клеевым слоем необходимо смочить водой и через пару минут приложить к стене. На крупных строительных объектах, при оклеивании стеклообоями больших площадей, для их смачивая используют Аква-машины: рулон стеклообоев помещается в емкость, наполненную водой, и протягивается через воду.

Кроме клеевого слоя, обои марки Aqua plus Pigment уже прокрашены. Производители нанесли на них слой высококачественной белой каски. Такие обои после наклеивания покрываются краской только один раз. Для покраски обоев чаще всего применяют акриловые краски на водной основе, обладающие высокой износостойкостью. Они легко наносятся тонким слоем, не закрывают структуру рисунка и обладают высокой износостойкостью. «Глянцевость» акриловых красок выгодно подчеркивает рисунок обоев.

Одной из последних высокотехнологичных разработок в области стеклотканевого производства являются так называемые магнитные стеклообои. Эта новинка - отличная альтернатива магнитным доскам и планшетам, а так же магнитным краскам. Магнитные стеклообои незаменимы в тех помещениях, где требуется размещение на стенах большого количества информации.

Стеклообои - инновационный, практичный, безопасный и экологически чистый материал. Кроме того, учитывая длительный срок службы стеклообоев (от 10 лет), его можно отнести к экономичным отделочным средствам. Выбирая стеклообои проверенных марок всемирно известных производителей (например, Textra, Tassoglas, Vitrulan, Modern Walls by Vitrulan) вы обеспечите комфортное, во всех смыслах этого слова, проживание или нахождение в помещении.

 

Просмотров: 1038
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
абрикосовый блонд
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |