Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Загородный коттедж – как можно сэкономить на строительстве и благоустройстве. (16 Февраля 2012)
Частное строительство, загородное строительство


Множество людей в наши дни стремится проживать в пригородах – это случается по совершенно разным причинам, как правило, по причине перенаселённости больших городов, а также неблагоприятной экологической ситуации. Данная статья должна раскрыть несколько секретов относительно того, каким образом сэкономить время и (или) финансы во время строительства и благоустройства Вашего загородного домика. Автор данной статьи, опирающийся на свой собственный опыт, который был приобретён им в Подмосковном регионе. Тем не менее, кое-что весьма полезное для себя также смогут извлечь и те люди, которые проживают за пределами этого региона.

В первую очередь, практика наглядно показывает, что прием на работу отдельной бригады строителей-частников существенно экономит средства (частные бригады на начало 2008 года брали за свою работу приблизительно около 70-100% от общей стоимости строительных материалов). Естественно, здесь не всё так чисто с позиции уплаты налогов – автор статьи никогда на своем опыте не встречал случаев официального перечисления средств таким частным бригадам «шабашников». Знакомые частные бригады, состоящие из русских и белорусов, как правило, строят качественно. Ямы и котлованы при этом копают, как правило, граждане Таджикистана. Однако за этими работниками нужно внимательно присматривать. Что касается таджиков – если Вы с ними смогли договориться об оплате посуточно, тогда Вам следует быть готовыми к тому, что работать они будут преимущественно только при Вашем личном присутствии, все остальное рабочее время будет занято перекуром. Поэтому на определённый и вполне конкретный объём работы всегда лучше заранее оговаривать какую-то определённую сумму денег.

Если же ваше личное время (и, естественно, нервы) Вам гораздо дороже, чем деньги, то в этом случае лучше всего будет обратиться в специализированную компанию. Среди таких организаций есть фирмы, которые имеют в качестве приоритета как раз такие штучные разовые заказы, а есть и такие, кто наоборот ориентируется на достаточно широкие слои населения. Спросите, в чём заключается преимущество обращения в строительную компанию фирму? Прежде всего, за рабочими контроль осуществляет бригадир (а в маленькой фирме этим занимается ещё и лично директор). Второй момент – это надежные гарантии. Вагонку по весне может «повести», поверьте, у каждого такое может случиться. Фирма должна переделать всё, и сделает это за свой счёт. Бригады частников, вероятно, тоже сделают это, при условии, что в Ваши места эта бригада приезжает регулярно постоянно (в таком случае им будет важно Ваше мнение о качестве их работы и отзывы соседям). Однако во втором случае строительный материал Вам необходимо будет приобретать самим и делать это за свой счёт.

Другие негативные стороны работы строителей-частников – в том случае, если строительная компания максимум, что сделает – это сфотографирует процесс строительства и уже готовый дом для своего портфолио, то строители-частники будут пытаться лично приводить к Вам на участок потенциальных заказчиков, чтобы продемонстрировать качество выполненной работы. Со временем Вам может порядком надоесть большое количество незнакомых людей, толпящихся за забором и стремящихся поближе рассмотреть Ваш дом (либо баньку или беседку). Кроме того, возможно еще и недопонимание – к примеру, осенью мой сосед заявил бригаде строителей-белорусов, что в скором времени планирует строить баню. Ребята приехали весной, тут же направились к нему и, конечно же, крепко обиделись, когда стало известно, что строительство баньки на какое-то время откладывается. В конечном итоге немного времени спустя у соседа в доме было выбито несколько окон, а самый последний кирпич по стечению обстоятельств прилетел в стекло к Вашему покорному слуге (поскольку к соседу лезли именно через мой участок). Сосед, по счастливому совпадению обстоятельств, в этот момент подъезжал к свой даче на своем автомобиле «Ауди А6», так что ребята быстро ретировались и к вопросу строительства новой бани больше уже не возвращались. Однако осадочек неприятный, как говорится, все-таки остался. И естественно, переделывать крышу за ними пришлось уже другой бригаде строителей. Только это уж, как вы сами, наверное, понимаете – случается…

Так что в случае, если Вам позволяют средства, будет лучше нанять строительную фирму. Если же денег недостаточно – тогда ищите хороших строителей-частников по рекомендациям, но будьте готовы к тому, что возможно придётся еще и кормить их и, может быть, даже предоставлять им на время какое-то жильё. Скупиться на еду не стоит – приличная колбаса и хороший чай в пакетиках никому не повредят, а вот, пожалуй, соки, спиртное, йогурты и кофе не стоит подавать в постель – люди, приехавшие из рабочей глубинки, вполне могут этого не оценить.

В отдельности мы бы хотели затронуть сложную тему грузоперевозок строительных материалов. Само собой, это имеет отношение только к тем людям, которые самостоятельно занимаются строительством – профессиональные строительные компании все заботы относительно закупки и транспортировки стройматериалов возьмут на себя. Например, летом 2007 года стал актуальным вопрос о возведении забора. Стройматериалы были закуплены на стройрынке, оставалось только всё погрузить – рядом с рынком было припарковано множество свободных газелей, но, о чудо, все они соглашались поехать по одному и тому же тарифу – 50 рублей за один километр, и сверху еще 300 рублей за простой. Монополия, как охарактеризовали бы эту ситуацию герои произведений знаменитого североамериканского писателя О’Генри. Однажды мне пришлось заплатить за такую доставку. Правда, соседи, к счастью, также погрузили какой-то свой материал в один грузовик вместе с нами – и мы смогли на этом сэкономить половину суммы за доставку.

Вообще, кооперация с соседями (когда им тоже необходимо что-то привезти) даст Вам возможность сэкономить деньги на доставке, конечно же, при этом имеет смысл какие-то вещи привезти на собственном легковом автомобиле (если он есть, конечно), или доставить на прицепе (запомните, что на новом легковом автомобиле первые 3000 километров нельзя пользоваться прицепом).

Каким образом можно избежать монополии грузоперевозчиков на строительном рынке? Самый идеальный вариант – это отыскать частного грузоперевозчика поближе к Вашему загородному дому. Отыскать его довольно просто. Просто погуляйте спокойно по окрестностям. Если на каком-либо участке Вы видите припаркованный грузовой автомобиль – то стесняться не нужно, смело заходите и спрашивайте, не занимаются ли его хозяева частным образом перевозкой грузов, если это так – тогда запишите телефонный номер водителя. Вероятнее всего, доехать до рынка стройматериалов на частном грузоперевозчике, там загрузиться и потом вернуться обратно Вам обойдется значительно дешевле, нежели разыскивать грузовик рядом с рынком. Второй приятный и в действительности достаточно экономный вариант – на сутки - двое взять газель в аренду и самостоятельно привезти на участок все необходимые строительные материалы.

Теперь поговорим о благоустройстве загородного дома. Здесь все люди делятся на две категории – первые по-настоящему отдыхают в тот момент, когда ездят по магазинам и выискивают что-нибудь интересненькое, а вторые не любят лишний раз стоять в пробках или «мотаться по магазинам». Если Вы себя относите ко второй из перечисленных категорий, тогда можно Вам дать совет более активно пользоваться услугами интернет-магазинов — скажем, мебельных. Задействовать во время обустройства дома интернет-магазины – способ достаточно удобный не только с позиции экономии времени, но также с точки зрения экономии финансов – не забывайте, что при этом гарантии, и гарантийные документы вы получаете аналогичные тем, что и в обычных магазинах стройматериалов.
 

Просмотров: 657
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |