Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Наливные полы (16 Февраля 2012)
Отделочные материалы


Если мы проанализируем все мучения пола, которые ему приходится переживать за всю свою жизнь, мы будем ему искренне сочувствовать. Он держит вес мебели, бытовой техники, на него время от времени падают предметы, по нему топчутся сотни ног. Прибавьте к этому пыль, влияние солнечных лучей и пыли, отопления и химического воздействия. В общем, не позавидуешь полу.

Он в большей степени, чем стены и потолок, истирается и разрушается. Потому, если вы затеяли капитальный ремонт, обязательно подумайте об устройстве пола. И здесь следует задуматься о том, какое напольное покрытие вы хотите использовать. Пол должен быть не только красивым, но также теплым и долговечным. Да и укладка не должна уносит много сил и времени.

Наливные полы в последнее время пользуются большой популярностью. Они учитывают все требования к полу, которые перечислены выше.

Что же это такое - наливные полы? Они представляют собой полимерную массу, которую наносят на бетонное покрытие, потом она (масса) затвердевает, и получается однородное бесшовное покрытие. Наливные полы используются очень широко. Потому они являются поистине универсальным материалом для пола. Наливные полы можно увидеть в квартирах, детских садах, учебных заведениях, столовых, офисах, медучреждениях, в отелях, на паркингах и т.д. Широкое применение наливных полов можно легко объяснить. В сравнении с другими материалами, которые используют в устройстве пола, наливные полы имеют большое количество плюсов. Давайте рассмотрим эти преимущества.

Наливные полы долго служат. Иногда по нескольку десятков лет. Если их правильно укладывать и эксплуатировать так, как рекомендуют специалисты, вы будете радоваться тому, что предпочли устроить именно этот тип полов.

Наливные полы монолитны. У них нет швов. И это их принципиальное отличие от тех полов, которые монтируются по другой технологии. И дело не только в эстетичности таких покрытий. Все дело в том, что бактерии появляются и размножаются как раз в швах пола. Если же таких швов нет, нет и микробов, либо их намного меньше.

Износостойкость. Наливные полы хорошо противостоят ежедневному воздействию, которое на них оказывает человек, а также внешние факторы, оборудование. Именно потом они долго не теряют первоначальный внешний вид и качество.

Стойкость к химическому воздействию. Состав наливных полов таков, что покрытие хорошо противостоит и действию кислот, щелочей и прочих химических веществ.

Ударостойкость. Наливные полы не трескаются при падении тяжелых предметов либо вибрации, которую дает работа оборудования.

Беспыльность. Обычно пыль копится в швах пола, потому наливные полы предпочтительнее других видов покрытий. Именно по этой причине их используют в детских учреждениях, а также в помещениях, где работают люди с аллергической реакцией на пыль.

У наливных полов низкий порог воспламеняемости, при обычном возгорании они не выделяют токсинов в окружающую среду. Их часто используют с целью оборудования пожарных выходов.

Безопасность. Безвредность наливных полов налицо. Их составляющие не содержат токсичных веществ и компонентов, вызывающих аллергическую реакцию. Именно потому наливные полы присутствуют даже в медицинских учреждениях.

Вначале проанализируйте, в каком помещении вы будете использовать

наливные полы. Вы можете выбрать между разными их разновидностями. К примеру, существуют полиуретановые и эпоксидные полы.

Полиуретановые полы

Полиуретановые полы очень устойчивы к механическим и химическим воздействиям. Они эластичны, а потому могут находиться в помещениях, подверженных постоянной вибрации. Плюсом полиуретановых наливных полов является их устойчивость и к перепадам температур.

Что касается полиуретановых полов, то они очень хороши для производственных помещений, складов, парковок, морозильных камер.

Эпоксидные полы

Этот вид полов в сравнении с полиуретановыми менее эластичен. Они устойчивы к воздействию химикатов. Эпоксидные полы подходят для их устройства в образовательных учреждениях, на предприятиях общественного питания, в больницах и фармацевтических учреждениях.

По каждому из видов наливных полов вам предложат широкий ассортимент продукции. Труднее всего будет сделать правильный выбор.
 

Просмотров: 674
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
жидкие румяна
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |