Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Фанера (16 Февраля 2012)
Пиломатериалы


 Выбирать и покупать фанеру непросто. Этот строительный материал сначала нужно найти по выгодной для вас цене, а потом еще и учесть все необходимые характеристики. Это труднее сделать тем, кто покупает фанеру оптом. Минимальная накрутка в цене выльется при покупке всей партии товара во внушительную сумму.

Прежде всего, проанализируйте такой момент, как условия, в которых фанера будет вами использоваться. Если вы купите незащищенный продукт низкого качества для внешней отделки, при этом фанера постоянно будет подвергаться воздействию влаги, внешняя привлекательность ее довольно быстро потеряется. Эксплуатационные характеристики также пострадают. Для внешних работ лучше всего использовать ФСФ фанеру, она не очень дорогая, зато практичная.

Теперь о физических нагрузках, которые будет нести строительная конструкция. Чтобы выровнять пол, нужно купить толстую фанеру. При высокой проходной нагрузке отделываемого помещения листы фанеры должны быть плотными и толстыми. Тонкая фанера дешевая, но она в данном конкретном варианте не подходит. Ее листы быстро начнут деформироваться, при этом испортится внешний декоративный отделочный слой.

Если вы приобретаете всего несколько листов фанеры для личных целей, обратитесь в ближайший строительный супермаркет. Вы сможете здесь найти разнообразную фанеру и приобрести ее оптом и в розницу. «Оптовыми закупками» станет покупка всего нескольких листов. Но оптовые покупатели вряд ли будут довольны той ценой фанеры, которую предлагают супермаркеты и магазины. Фанера, продающаяся здесь, включает в свою стоимость большое количество поточных расходов. Это транспортные затраты, аренда помещения, зарплата персонала. Все эти моменты нужно учесть в стоимости по умолчанию.

При покупке фанеры оптом обращайтесь напрямую к производителям. Даже если вы будете тратить свое время на то, чтобы найти производителя, провести с ним переговоры, затем посетить предприятие, все это окупится в конечном итоге. Зато у вас будет недорогая фанера, приобретенная по закупочной цене. Производители любят контактировать с оптовыми покупателями, если даже закупки небольших партий проводятся время от времени. Вам предложат разнообразную фанеру, помогут организовать доставку материала или даже его периодические поставки.

Итак, вы выбрали производителя, теперь нужно определиться с подвидом фанеры. А ее множество и в магазинах, и на рынках, и на предприятиях. Объяснить богатый ассортимент просто. Фанера – очень распространенный и популярный строительный материал. Из нее можно построить как тару, так и лодку. Определитесь с целями применения материала. В зависимости от них решите: вам понадобятся небольшие партии фанеры или вы будете закупать ее оптом. Но в данном случае обратите внимание не на количество, а на сорт и тип материала.

Фанера разделяется по многим разнообразным признакам: это ее целевое предназначение, количество слоев, материал изготовления, тип пропитки. Цена фанеры может меняться. Но любой ее тип используется для конкретных целей. Очень важный параметр - сорт фанеры. Он влияет и на внешние параметры, и на эксплуатационные характеристики. Потому определитесь с сортом фанеры в первую очередь.

Самый низкокачественный – это 4-й сорт. Он очень дешевый и отличается внешними дефектами. К примеру, число сросшихся или выпавших сучков может быть неограниченным, допускается любое количество червоточин диаметром до 40 мм, присутствуют зачастую и дефекты кромок листа, глубина которых все же не должна превышать 5 мм. Но дешевая фанера всегда востребована. Из нее делают тару, строят хозяйственные сооружения. Для всех этих целей дорогого материала не нужно, зато фанера 4-го сорта подходит идеально.

У фанеры 3-го сорта дефектов меньше. На одном квадратном метре может быть не более десятка червоточин, каждая диаметром до 6 мм. Могут присутствовать трещины общей длиной не больше 20 см. Фанера 3-го сорта внешне неидеальна, зато очень недорогая, потому у вас есть возможность сэкономить, а потом употребить материал для самых различных целей. 2-ой и 1-й сорт фанеры вы можете купить в любом магазине, их внешний вид безупречен. Внешних дефектов нет потому такую фанеру часто используют для дизайнерских решений.

Но выбрать место покупки и вид фанеры недостаточно. Ее нужно дополнительно защищать. Но как? С помощью чего? Давайте рассмотрим и этот вопрос.

При определении стоимости фанеры самый показательный фактор - это отделка листа. Защищенной является ламинированная фанера, она, конечно, дороже неламинированной.

Бумагосмоляная пленка предотвращает действие солнца, влаги, химсоставов и прочих факторов. Но фанеру следует дополнительно защищать краской, лаком, другими составами. Выбирать защитный материал тоже нужно с умом, учитывая цели применения фанеры. Если вы покупаете фанеру в розницу с последующей ее покраской, то предварительно вам придется ее обработать.

Предварительная обработка - это обработка поверхности с целью последующего нанесения лака или краски. Хорошая обработка фанеры приведет к отличному конечному результату. Если вы просто окрашиваете лист, обработайте его крупнодисперсионным листом наждака. Пыль с поверхности фанеры удаляйте особенно тщательно. Фанера меняет свои параметры под воздействием температур. Чтобы на поверхности материала не появились трещины, выбирайте эластичные краски. Примените грунтовку, которая сохранит целым верхний слой фанерного шпона, где чаще всего и появляются трещины и прочие дефекты.

Если вы создаете какой-либо дизайнерский элемент, то к внешнему виду предъявляются здесь высокие требования, а условия меняются. Лучше всего покупать фанеру в розницу, причем уже покрытую защитным слоем. При этом сохраняется природный рисунок дерева, а мы получаем хорошо защищенный лист фанеры. Иногда нужна отделка лаковым покрытием. Тогда фанера зачищается мелкозернистой абразивной бумагой. В этом случае внешних дефектов не будет, а вы получите привлекательную фанеру, причем более дешевую, чем готовый материал.
 

Просмотров: 1039
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
нужен мастер парикмахер
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |