Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Применение фанеры в строительных работах (16 Февраля 2012)
Пиломатериалы


Поговорим о таком плиточном материале, как фанера. Надо отдать ей должное, фанера находится в числе самых востребованных материалов. Сфера ее применения широка – это многие отрасли промышленности. Известно, что без нее не обходится изготовление мебели, она необходима в судо- и авиастроении. Каковы причины ее популярности? Все дело в ее характеристиках: она легкая, долговечная и не имеет в своем составе вредных примесей, то есть экологически чистая.

Фанеру используют для:

*изготовления опалубки

Из всего разнообразия того, где успешно применяется фанера, особое место занимает создание опалубки. Фанера служит материалом для изготовления опалубка перекрытий, колонн, фундамента, стеновой опалубки, а также опалубка в процессе возведения тоннелей и мостов. Ее применяют именно в этой области строительства потому, что фанера зарекомендовала себя как материал, способный вынести множественную заливку и имеющий высокую степень износоустойчивости. В определенных случаях фанеру под опалубку накрывают фенольной пленкой. Способ ее нанесения – горячее прессование. Для создания опалубки в большинстве случаев используют ламинированную пленку.

*кровельных работ

Также очень часто фанера применяется и в кровельных работах. Это происходит в силу ее физико-механических показателей, которые достаточно высокие и делают ее незаменимым материалом в этом виде работ. В связи с тем, что направление волокон шпона продольное, плита обладает особой прочностью, а значит, и устойчивостью к нагрузкам, и долгим сроком эксплуатации. Фанера, предназначенная для кровельных работ должна обладать такими качествами, как влагостойкость и износостойкость, а эти характеристики ей обеспечивает покрытие специальной пленкой и покраска торцов водонепроницаемой краской. Для кровельной конструкции, как правило, используется фанера ФСФ, а также фанера, имеющая высокую степень водостойкости.

*Оформления интерьеров

Еще одна область успешного применения фанеры – это работа по созданию интерьера.

Причина такого внимания заключается в том, что ее натуральный внешний вид обладает эффектом настоящей древесины, у нее прекрасные теплопроводные и звукоизолирующие свойства, плюс этот материал приятен на ощупь – все это позволяет использовать фанеру внутри помещения самым разнообразным способом. В частности, данный материал превосходно подходит для изготовления стеновых панелей, перегородок, подоконников, а также тепло- и звукоизолирующих панелей. Не менее практична она в отделке публичных заведений, таких как рестораны, кафе и бары. Неоспоримое преимущество фанеры в том, что она стабилизирует в помещении колебания температуры и влажности. Именно эти характеристики и играют решающую роль при обшивке стен больничных учреждений и детских, а также стен больших помещений – спортивных и концертных залов. Напоследок отметим, что внутреннюю часть помещения отделывают фанерой ФК и березовой фанерой.

*Отделки экстерьеров

Внешняя отделка зданий также не обходится без фанеры. Ее использование помогает преображать фасады, делая их уникальными и живописными. Достоинства фанеры в том, что ее можно скомбинировать с прочими материалами, в том, что она нетрудна в монтаже. Отсюда, она почти идеально подходит для воплощения любых дизайнерских проектов. Данный материал, ввиду его высокой степени влагостойкости, может без проблем применяться в любых климатических условиях. Внушительный размер фанерных плит позволяет охватить большую площадь стен при малой численности креплений и стыков. Стоит отметить и простоту фанеры при монтаже. При внешней отделке помещений применяется фанера ФСФ.

*Укладки полов

Отметим еще одну сферу применения строительной фанеры, которой является укладка полов. Уже давно известно, что данный материал как нельзя лучше может служить в качестве подложки под половое покрытие. Это право фанера заслужила вследствие того что обладает влагостойкостью, и ей не страшны любые протечки воды, чего никак не скажешь о ДСП, которая при попадании на нее воды сразу начинает ее впитывать, разбухать и крошиться. «Фанера под ламинат», «фанера под паркет», «фанера под линолеум» - под такими названиями известна экологически чистая фанера, которую рекомендуют при укладке полов. Почему советуют укладывать пол на основание из фанеры? Ответ прост, достаточно вспомнить ее преимущества, касающиеся способности этого материала защитить пол от всякого рода деформаций перекрытия и стяжки, связанных с усадкой пола. Также она предупреждает преждевременный отрыв от стяжки по причине скорых разрушений ее поверхности при влиянии переменных нагрузок из-за микроизменений древесины. Помимо сказанного, стоит отметить и тот факт, что фанера способствует долгосрочному сроку эксплуатации полового покрытия, потому что покрытие сообщается именно с древесным материалом, а не каким-либо другим. Также фанера обеспечивает нужную ровность и прочность основания. И что немаловажно, увеличение степени теплоизоляция пола – тоже ее заслуга.
 

Просмотров: 827
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
написать письмо маме 5 класс
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |