Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как правильно клеить гипсокартон (16 Февраля 2012)
Отделочные материалы


Всем известно, что гипсокартон является универсальным материалом. Он широко используется, причем является вариативным не только в применении, но и в креплении. По мнению большинства, самым прочным является крепление гипсокартона с помощью шурупов. Однако гипсокартон можно склеивать, и этот способ соединения, при условии его правильного выполнения, ничем не уступает первому. Как правильно клеить гипсокартон? Ответ на этот вопрос читайте чуть ниже.

Выбор и подготовка основания

Гарантом успешности процесса склеивания гипсокартона является выбор основания, на которое будет приклеен лист гипсокартона. Оно должно быть прочным. В противном случае гипсокартон не удержится и упадет на пол. Основанием для приклеивания гипоскартона может служить бетон и кирпич. В меньшей степени подойдет деревянная основа, но на нее гипсокартон лучше не клеить, а крепить с помощью шурупов и саморезов.

Итак, основа выбрана, теперь ее нужно подготовить: очистить от загрязнений до состояния идеальной чистоты.

Следует продумать, как скрыть в основание провода. После того, как предмет коммуникаций надежно скрыт внутри основания, ее поверхность, для обеспечения хорошего сцепления, нужно загрунтовать. Особых требований к раствору для грунтовки нет. В случае, если после очищения на поверхности основания остались следы штукатурки или краски, этот факт следует учесть при выборе грунтовки.

Ваши стены из керамзита? Вам повезло, их грунтовать нет необходимости.

Выбираем клей

Теперь нам следует правильно выбрать клей. Даже такой универсальный материал, как гипсокартон, требует грамотного подхода в выборе клеевого раствора. Для осуществления наилучшего сцепления материала с поверхностью необходимо выбирать клей на гипсовой основе. Такому клею свойственно, как правило, быстрое схватывание. 15-20 минут - и клей готов к применению. Высокая скорость схватывания - несомненный плюс, но это обязывает строителей придерживаться «реактивных» скоростей проведения работ. Расход клея при склеивании невелик – порядка пяти килограммов на 1 квадратный метр и зависит от неровностей основания.

Рекомендации по приклеиванию гипсокартона

Перед тем, как начать процесс приклеивания, произведем подготовительные работы. А именно:

- измерим размер стеновой поверхности;

- сделаем подгонку гипсокартона с учетом зазоров (сверху и снизу по 5 мм).

В случае необходимости произведем аналогичную подгонку и по ширине листа гипсокартона.

Теперь можно нанести на основу клей. Это удобно делать при помощи шпателя. Клей наноситься «лепешками», при наложении листа гипсокартона клеевая «лепешка» приплюснется, обеспечив, тем самым, хорошее крепление листа. Листы гипсокартона накладываем на поверхность основания, не забывая при этом о сделанных ранее разметках. Лист приклеен. Теперь можно отдохнуть, т.к. клей должен высохнуть, а затем приступать к отделочным работам.
 

Просмотров: 2706
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
спельта купить в москве
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |