Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




«Новые» стены (16 Февраля 2012)
Отделочные материалы


Наверное каждый из нас хотя бы раз переживал моменты «разочарования» ремонтом. Когда свежеокленные или свежеокрашенные стены перестают радовать, т. к «обнажают» дефекты стен: неровности, а иногда даже и трещины. Вздохнув, мы приходим к выводу – наши стены отслужили свое, и никакая отделка здесь не поможет. Нужен капремонт, а это всегда большие финансовые вложения. Но не спешите унывать, в данном случае есть более экономичный, со всех точек зрения, выход - гипсокартоновые стены. Для его воплощения в жизнь нужно только узнать, как правильно обшить стены гипсокартоном.

Готовим инструменты и материал

Работать с гипсокартоном сможет каждый: это достаточно простой процесс. Сначала мы должны построить каркас – основание для крепления листов. Для построения каркаса потребуются металлические профили. Для верного выбора профилей нужно обратить внимание на высоту и толщину ваших стен, учесть тип помещения. Для дальнейшей работы вам потребуются инструменты: молоток, ножницы по металлу, шпатель, отвертка, дрель со сверлом, диаметр сверла должен быть равен диаметру дюбеля. Не обойтись и без измерительных инструментов, столярного ножа и резака по гипсокартону.

Монтаж каркаса

Итак, все необходимое готово, можно начинать монтаж. С помощью уровня под потолком делаем разметку. Эта разметка и будет местом крепления профилей будущей стены. Используя метр, прочертим линии размещения профиля. На нижнюю часть профилей стоечного и направляющего характера приклеим резиновые полоски. Теперь профиль крепим под потолок по линии разметки с помощью дюбеля. Для этого сверлим в потолке, сквозь направляющие потолка и пола либо через стеновое пространство профилей в необходимой области, отверстия для дюбеля. Следует помнить, что вертикальный профиль лучше крепить при помощи кронштейнов или шурупов-саморезов. Если вы крепите профиль дюбелем, то вбивайте их на расстоянии 1 метра друг от друга.

В случае, если вы строго следовали всем правилам правильной обшивки, то получили превосходный результат - абсолютно ровную стеновую поверхность.

Владельцам прохладных с повышенной влажностью помещений советуем разместить между стоечными профилем минерально-волокнистый утеплитель.

После окончания монтажных работ и подгонки профилей сделайте разводку для всех коммуникаций.

Монтируем гипсокартон

Выполнив все вышеперечисленные работы, вы можете приступать к монтажу гипсокартона. Для проведения работ вам будут необходимы саморезы и шуруповерты. Листы гипсокартона крепятся строго вертикально, с подгонкой краев соответственно размерам. Для получения максимально ровной кромки гипсокартонового листа, рекомендуется применять кромочный рубанок, а для резки – ножовку или столярный нож. Подгонку размеров удобно делать прямо на полу, после чего всю конструкцию перенести на стену. Теперь ее нужно закрепить строго в вертикальном положении, обращая внимание на соответствие размеров листа с учетом их ровности. Добиться идеальной ровности для листа вам поможет кромочный рубанок. Крепление должно быть очень плотным, листы гипсокартона должны образовать очень жесткую конструкцию.
 

Просмотров: 565
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
рак молочной железы видео
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |