Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем брус (16 Февраля 2012)
Пиломатериалы


Дома, выстроенные из бруса, в настоящее время пользуются все возрастающей популярностью. Такие дома довольно быстро возводятся и относятся к категории построек экологически чистых. Естественная красота такого материала, как дерево, совмещенная с фантазией архитектора, позволяет строить из бруса замечательные загородные дома и коттеджи. Брус значительно дешевле кирпича, в то же время он имеет отличные прочностные характеристики. Низкая теплопроводность деревянных стен позволяет в холодное время года быстро прогреть внутренний объем помещений до нужной комфортной температуры. Деревянные постройки легкие, а потому для их возведения не требуется устройства мощных фундаментов. Другими словами, постройкам из бруса присущи высокие эксплутационные качества при относительно невысокой цене.

Такие ценные хвойные породы деревьев, как, например, сосна, ель и лиственница используются для изготовления бруса, поскольку они значительно меньше подвержены загниванию, чем лиственные породы. Наиболее ценным является кедровый брус. Правило применения для строительства древесины, срубленной в зимнее время года, распространяется и на брус: влажность «зимней» древесины меньше, следовательно, усадка такой древесины тоже будет ниже.

Следует учесть, что качественная распиловка древесины возможна лишь на высококачественном технологическом оборудовании - таком, которое может обеспечить необходимую точность размеров конечного продукта. С бревен опиливается четыре канта, в результате чего они приобретают равномерное по всей длине прямоугольное сечение, а в середине остается жесткая, пропитанная смолою часть.

На современном рынке предлагается несколько видов бруса, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Разновидности бруса

Брус естественной влажности

Брус естественной влажности является самым дешевым, а потому и наиболее доступным индивидуальному застройщику. Однако у этого типа бруса имеется серьезный недостаток, заключающийся в его высокой влажности, которая доходит до 80 процентов. Дома, выстроенные из бруса естественной влажности, дают огромную, до 10 процентов, усадку. За полтора года здание потеряет высоту на 20 - 50 сантиметров. Кроме того, размеры и форма бруса естественной влажности весьма неточны, что ведет к образованию в стенах щелей, требующих заделывания их паклей, и вызывает необходимость обшивать дом кирпичом, штукатуркой, вагонкой или сайдингом.

Брус профилированный строганный

Брус профилированный строганный является более удобным для строительства дома. Торцы такого бруса имеют специальные выемки, упрощающие сборку строения. Геометрия бруса точная, а потому выстроенный из него дом нет необходимости конопатить и обшивать какими-либо другими материалами. Стены бруса легко шлифуются, после чего их достаточно пропитать антисептиком и покрыть лаком или краской. Выстроенный из профилированного бруса дом имеет презентабельный вид.

Из специально просушенного бруса усадка дома не превысит 5 процентов.

Брус клееный

Клееный брус является весьма востребованным среди потребителей. Производство его началось около тридцати лет назад. Изготавливается клееный брус из досок, тщательно высушенных, пропитанных антисептиком и веществами, препятствующими процессу горения. Усадка дома из клееного бруса не превышает 1%, что делает строительство такого дома самым быстрым, поскольку позволяет приступить к отделочным работам, не дожидаясь его усадки. Кроме того, и сам процесс сборки дома занимает гораздо меньше времени, так как стеновые панели из клееного бруса собираются по месту его производства. Стены домов из этого вида бруса не требуют дополнительной отделки другими материалами, смотрятся красиво и натурально. В последнее время появились разновидности бруса, одна из сторон которого имеет выпуклый профиль, что делает выстроенный из него дом похожим на дом из бревен.
 

Просмотров: 695
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
смолин футболист фото
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |