Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Профилированный брус и оцилиндрованное бревно (16 Февраля 2012)
Пиломатериалы


Сегодня, как и многие веков назад, человек, выбирая материал для постройки своего дома, чаще всего останавливается на древесине. Связано это, прежде всего, с тем, что дерево лучше других материалов способно создать оптимальный микроклимат в жилище, сделать его уютным для любого члена семьи. Немаловажно и то, что строительство деревянного дома обходится дешевле, чем возведение такого же дома из камня и кирпича.

Древесина, имея сложную волокнистую структуру, обладает не только повышенной упругостью, но и высокой прочностью. Постройки из дерева легкие, не требующие возведения мощных фундаментов, они прекрасно сохраняют тепло. Стена из деревянного бруса толщиною в десять сантиметров по своим теплоизолирующим свойствам соответствует стене из кирпичной кладки толщиною в полметра.

Современные технологии изготовления бревен не требуют тщательной и трудоемкой подгонки их друг к другу. С появлением профилированного строганного бруса и оцилиндрованного бревна процесс сооружения деревянных построек упростился и ускорился, при этом прочность таких построек даже увеличилась.

Профилированный брус и оцилиндрованное бревно может изготавливаться из деревьев любых пород, но самой лучшей считается хвойная древесина. Суть оцилиндровки в том, что наименее прочная верхняя часть бревна срезается, и остается ее наиболее прочная, твердая, пропитанная смолою центральная часть. Образующиеся при высыхании древесины трещины в таком бревне гораздо меньше, чем трещины в бревне, изготовленном традиционным способом, в связи, с чем выстроенные из оцилиндрованного бревна дома имеют отличные теплоизоляционные качества. Уменьшения растрескивания древесины добиваются также путем выполнения по длине бревна вертикального надпила.

Важной характерной особенностью как оцилиндрованного бревна, так и профилированного бруса является их гладкая поверхность, получаемая за счет чистоты обработки на высокотехнологичном оборудовании, а это позволяет исключить дополнительную отделку стен какими-либо другими материалами.

Скрепление профилированного бруса и оцилиндрованного бревна в ходе постройки дома производится такими же средствами, что и при традиционной сборке – скобами, болтами, нагелями и т. п. Бревна, за счет точности их изготовления, плотно прилегают друг к другу сопрягаемыми поверхностями, чем достигается высокая прочность сооружения в целом и что положительно сказывается на показателе усадки готового дома, снижая его до минимума. Дома, сложенные из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна, смотрятся эстетично сразу же после их возведения, и за счет отсутствия необходимости отделки их дополнительными материалами позволяют сэкономить время и деньги . Характерная структура древесины придает стенам приятный вид, и они могут сразу обрабатываться лакокрасочными материалами для защиты древесины от влаги.

Отличные эксплуатационные качества, экологическая безопасность материала и простота сборки из них сооружений сделали оцилиндрованное бревно и профилированный брус широко распространенной и востребованной продукцией в современном строительстве.
 

Просмотров: 862
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
brondi studio
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |