Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Стеклообои паутинка (16 Февраля 2012)
Отделочные материалы


Стекловолокнистые обои (стеклообои) – это декоративное настенное покрытие, которое структурой похоже на ткани из стекловолокна. Материалом для такой ткани служит специальное стекло, которое нагревается до 1200 градусов и из него можно «вытягивать» волокна и формировать «пряжу» разной толщины и вида, а потом создавать «материю».

Для того, чтобы получить стклообои, ткутся фактурные рисунки с различными вариантами декора в полотняном и киперном плетении, а для малярного стеклохолста (паутинки) – простое полотнище.

Какие материалы используются для специального стекла

Основные компоненты: известь, кварцевый песок, сода и доломит, все эти природные компоненты исключают применение химически-вредных элементов и гарантируют износостойкость и отсутствие условий для роста микроорганизмов или существования различных паразитов. Стеклообои и холст, как и стекла в наших окнах являются экологически чистыми материалами. Плесень и грибки никогда не появятся под такими обоями.

Использование природных минералов ведет к повышению прочности, поскольку стеклообои не рвутся, не царапаются, не подвержены воздействию различных средств концентрированной дезинфекции. Обои не требуют особого ухода, не накапливают статическое электричество, поэтому не притягивают пыль.

Стеклообои паутинка по своей структуре напоминают шерстяной свитер. Открытая петельная структура позволят парам влаги двигаться и улучшать климатические условия в помещении.

Стеклообои не горят, поэтому их применение приветствуется по правилам пожарной безопасности.

Моющие средства, используемые для стеклообоев

Мыть стеклообои можно практически любыми средствами для мытья и чистки. Стоит обратить внимание только на свойство краски, которая использовалась для покрытия стеклоообоев, так как не все краски могут выдержать применение различных средств и даже воды.

Что такое паутинка?

Малярный холст-стекло, а также армирующий и декоративный материал, который применяется для отделки при «сухом» строительстве. Малярный холст-стекло – это лучшее покрытие для помещений, где необходимо сочетание армирующего и эстетического влияния, прочности и простоты в уходе и соблюдения требований пожарной безопасности.

Армирующие свойства

При нагревании и усадки стен на штукатурке могут появляться микротрещины, которые невидны на сухой поверхности стен. Использование стеклохолста устраняет все трещины, поверхность становится чистой и ровной. Паутинка придает прочность краске и скрывает трещины.

Стеклообои и малярные стеклохолсты используются в офисах, домах, супермаркетах, ресторанах, больницах – везде, где нужны прочные поверхности, которые не требуют особого ухода. А также там, где крайне необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Например, сеть быстрого питания «McDonalds», гостиница «Интурист», банки, автосалоны, больницы.





 

Просмотров: 945
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
celebrity вк
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |