Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Стеклообои под покраску (16 Февраля 2012)
Отделочные материалы


Выбирая обои под покраску, покупатели интересуются, легко ли они клеятся, устойчивы ли к истиранию и насколько экологичны? Этим характеристикам как нельзя лучше отвечают стеклообои.

Что это такое и чем привлекательно? Ноу-хау стеклообоев заключается в стеклянной нити. Для ее выплавления используют кварцевое стекло, доломит, а также известь с содой. В результате нить получается очень гибкой, но прочной. На стеклообои идет специальная ткань с определенной фактурой: под рогожку, елочку, листики и т.д. Эти обои бывают как многослойные, так и двухслойные (с бумажной подложкой).

Преимущества стеклообоев под покраску:

-производство из натуральных материалов, что гарантирует отсутствие токсичных веществ;

- гипоаллергенность, гигиеничность, антистатичность, благодаря чему они не собирают пыль;

- пожаробезопасность, при этом в случае воздействия открытого огня они не источают химических веществ;

- воздухопроницаемость, потому для плесени и грибка они смерти подобны;

- влагостойкость, прочное приклеивание, от воды и не расслаиваются, и не разбухают;

- моются водой и средствами бытовой химии;

- клеятся на все поверхности;

- легко перекрашиваются в другой нужный цвет, отдельные виды можно перекрашивать 25 раз;

Объективности ради заметим, что такие стеклообои рекомендуется приобретать у надежных производителей. Покупая, знайте, если фактура слабенькая, рисунок после повторных окрасок быстро потеряется, таким образом, низкая цена обоев может обернуться их растрескиванием и крошением.

Красят их, как правило, латексной, водоэмульсионной краской, а также акриловым лаком. Стена с помощью этих обоев может приобрести желанную для вас фактуру. Попробуйте включить воображение и самостоятельно придумать рисунок и цвет. Матовая краска придаст рисунку глубину, глянцевая – придаст фактуре большую выразительность.

Цвет для окраски стеклообоев может быть абсолютно любой, какой придется вам по душе. Однотонную поверхность всегда можно оживить, используя трафарет. О сохранности тканевой структуры позаботится прозрачный лак. В случае применения ракильной техники (один цвет наносится на другой) оригинальность обеспечена. Перед нанесением 2 слоя верхний надо обязательно слегка подстереть.

Обратиться к стеклообоям можно и при оклеивании дверей встроенной мебели. Они также подойдут, если вдруг захочется замаскировать встроенный шкаф или дверь в гардеробную. Работать с ними довольно легко, однако перед этим поверхность надо обработать с помощью латексной грунтовки, выбрав нейтральный цвет. Причем сам клей наносят исключительно на стены.

В остальном все как обычно. Стену зачищают, ровняют и грунтуют. Клей рекомендуется выбирать специальный, неукоснительно придерживаясь способа нанесения, который приведен в аннотации.
 

Просмотров: 1652
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
методы лечения эрозии
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |