Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Линолеум для комнаты (16 Февраля 2012)
Отделочные материалы


Линолеум по-прежнему входит в число самых популярных покрытий, используемых в жилых помещениях. Действительно, по сочетанию цены и качества ему трудно найти конкурента. Линолеум, особенно в современном исполнении, гораздо более востребован, чем ковры или ковролин. Он прочный, гладкий, приятной плотности, не трескается, как дерево или керамика, прост в уходе. Сегодня линолеум выпускается толщиной в пределах 0,8 – 4 мм, благодаря этому успешно маскирует немало погрешностей покрываемой поверхности.

К примеру, на пол в кухне, коридоре или прихожей лучше класть линолеум толщиной, как правило, не меньше 3 мм. Более тонкий слой материала в этих помещениях износится гораздо быстрее. Не все знают, что на линолеуме имеется специальный слой, толщиной обычно в 0,25 мм, служащий первое время его защитой от стирания.

Перед покупкой линолеума, рекомендуется внимательно изучить состояние поверхности, для которой он предназначен. Если его качество не вызывает особых нареканий, то подойдет линолеум небольшой или средней толщины. Таким же может быть и линолеум для комнаты, отведенной для гостей, время от времени пребывающих в вашем доме. Считается, что толщина примерно в 1,5 мм будет в этом случае самой подходящей.

В гостевой маловероятны значительные повреждения покрытия, так что не страшно положить туда и линолеум, изготовленный на полиэстерной основе. Спальню также можно отнести к комнатам с низкой проходимостью.

Линолеум для детской, разумеется, должен быть довольно прочным, ведь здесь, пожалуй, как нигде, возможны механические повреждения. Эта комната отличается большей нагрузкой на покрытие, так как характеризуется высокой проходимостью. Линолеум сюда следует покупать не менее 3 мм толщиной, иначе замучаетесь менять. Больше, чем остальные, для детской подходит бытовой линолеум на полиэстерной основе. Учтите, что толщина защитного верхнего слоя, должна быть никак не меньше 0,25 мм.

Напрасно большинство людей считает, что укладывать линолеум – это довольно сложная работа. Все не так страшно. Как обычно, подготавливаемую поверхность надо освободить от старого покрытия и тщательно почистить. Но перед этим не забудьте вынести из комнаты мебель и т.п. Это поможет линолеуму, как говорится, лучше отлежаться. И лишь через 2-3 дня начинайте монтаж.

Чаще всего линолеум клеят. Тут не обойтись без специальной клеевой мастики. Она довольно легко и прочно крепит линолеум к поверхности. При этом рекомендуется применять тяжелые валики. Они помогут справиться с морщинами и воздушными пузырями, образование которых возможно при клейке линолеума. Иногда избавиться от воздуха помогает обычная иголка. Сначала проколите в этом месте линолеум, а потом прокатайте до полного разглаживания.
 

Просмотров: 815
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ходить на ягодицах отзывы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |