Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Линолеум для кухни (16 Февраля 2012)
Отделочные материалы


При ремонте порой возникают затруднения с подбором линолеума для кухни. Беспроигрышный вариант – натуральный линолеум. Все положительное, что есть в нем, остается с ним навсегда. Очень существенно, что такое покрытие изготовлено на основе экологически чистого сырья, ведь на кухне мы проводим не так уж и мало времени. Это его достоинство прекрасно дополняет устойчивость к воздействию высоких температур, а без них на кухне не обходится.

Технология производства линолеума за все время почти не изменилась. Но в деталях она значительно усовершенствовалась и благодаря этому в настоящее время мы можем выбирать линолеум любых расцветок и рисунка.

К единственному минусу линолеума для кухни относится его немалая цена. Правда, искусственный линолеум обойдется дешевле. Но это будет тот случай, когда скупой платит дважды. На рынке искусственный линолеум известен под названием ПВХ-покрытия. Однако немало экспертов считает, что по качеству искусственный линолеум не хуже натурального, экологически тоже безопасен. Покупая натуральный линолеум, знайте, что у него отсутствуют специфический запах и чрезмерный блеск.

При выборе линолеума для такого беспокойного места, как кухня, в первую очередь, ориентируйтесь на его прочностные характеристики. Отличительным признаком такого линолеума является его тяжесть, что свидетельствует о высокой плотности покрытия.

Обычно при производстве натурального линолеума используется льняное масло, которое относится к сильным природным антисептикам. В состав ПВХ же добавляют антибактериальные средства искусственного происхождения, что является важным, если речь идет о кухне. Отдельные виды линолеума содержат фунгициды, к сожалению, в дальнейшем их действие утрачивается.

Сама поверхность покрытия, исходя из соображений безопасности, не должна быть чрезмерно скользкой. Это поможет избежать падений на кухне, которая в большей степени нуждается во влажной уборке. Есть и линолеумы со специальной противоскользящей поверхностью, они имеют поверхность с тисненым рельефом.

Мало кто из россиян знает, что право называться «линолеумом» имеет только натуральный материал. Искусственный линолеум в большинстве европейских стран известен исключительно как ПХВ-покрытие. А у нас к линолеуму причисляют также и все аналоги этого натурального материала.
 

Просмотров: 689
 






Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |