Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Гипсовая штукатурка (16 Февраля 2012)
Отделочные материалы


На сегодняшний день гипсовая штукатурка является наиболее востребованной среди штукатурных составов. Это обусловлено тем, что гипсовая штукатурка обладает природной пластичностью и быстро набирает прочность. Гипсовые смеси безопасны для человека и очень экономичны в использовании.

Чтобы получить хорошие и недорогие шпаклевочные и штукатурные смеси, в белые гипсовые составы добавляют разные добавки или наполнители. Гипсовая штукатурка применяется в отделке жилых помещений, общественных зданий высокого класса и в офисах, где требования к отделке довольно высоки.

В продаже можно найти различные виды гипсовой штукатурки. Их классификацию можно начать с дешевых смесей, их главное отличие от остальных – это небольшое содержание полимеров. Используя такую штукатурку, следует обратить внимание на слабое сцепление с основанием, его лучше обработать грунтовкой перед началом основных работ. Применяя такую штукатурку, следует выбрать технологию «мокрое на мокрое». Если нужно несколько слоев, то до того, как гипс начнет схватываться, следует на предыдущем слое делать бороздки и канавки, похожие на ласточкин хвост, они будут скрепляться со следующим слоем. Если вы используете составы подороже, в которых содержится достаточное количество полимера, тогда вам не понадобятся дополнительные процедуры, которые улучшают адгезивные свойства. Гипсовая штукатурка, наносимая машинным способом, очень пластична и она затвердевает гораздо дольше, чем «ручная» штукатурка. Штукатурки с улучшенными звуко- и теплоизоляционными свойствами имеют теплозвукоизолирующие наполнители: пенопластовая крошка, вермикулит, перлит. Пока штукатурка не высохла, поверхность можно сделать фактурной или глянцевой, шпатлевать потом не будет необходимости.

Работая с гипсовой штукатуркой, нужно соблюдать следующие правила, чтобы она сохраняла свои свойства, была прочной и стойкой: не разбавлять водой, не перемешивать и не прикасаться, пока она полностью не высохнет. Для приготовления используйте только чистые емкости, без остатков старых смесей, чтобы штукатурка не схватывалась раньше времени. Выбирая гипсовую штукатурку, следует учитывать, что при работе должны использоваться только инструменты из нержавеющей стали, поскольку от других инструментов могут оставаться разводы ржавчины. Штукатурка наносится только на сухую поверхность, при температуре не ниже +5°С.

Перед работой с гипсовой штукатуркой, следует очистить поверхность от пыли, грязи и отслоений. Нельзя наносить штукатурку непосредственно на цементную стену, необходима предварительная подготовка в виде грунтовки. Если на поверхности есть неровности размером больше 5 мм, их лучше сгладить, а присутствующие металлические элементы покрыть антикоррозийным составом. На внешние углы крепится угловой защитный профиль при помощи штукатурного раствора, а для того, чтобы поверхность сены была ровной, к ней крепятся маячные профили. Если в основании использовались нежесткие материалы, такие как пенополистирол и ДСП, при штукатурке следует воспользоваться армированной стеклотканевой сеткой с ячейками 5х5 мм. Сетка должна находиться на треть в штукатурном слое.
 

Просмотров: 912
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
тональный крем с увлажняющим эффектом отзывы
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |