Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Лицензии МЧС или допуск СРО (27 Февраля 2012)
Прочие полезные материалы


Многие интересуются вопросами таких организаций, как СРО в строительстве и в области противопожарной деятельности. В этой статье будут рассмотрены вопросы, касающиеся лицензии МЧС и допуска СРО. Согласно принятым законам и последним изменениям в существующих правовых нормах, регулирующих данную сферу, для проведения работ определенного характера требуется наличие лицензии МЧС. О том, какой вид деятельности может регулироваться данными правовыми нормами, мы и поговорим в данной статье.

Итак, для начала, скажем, что лицензию МЧС необходимо иметь для выполнения работ по тушению пожаров, так же как и по их предупреждению. Кроме того, обеспечение пожарной безопасности объектов культурного, бытового, строительного и иного назначения а также монтаж систем пожарной сигнализации не обходится без использования такого типа лицензий. Такой документ предоставлялся после долгих проверок, рассмотрения, в результате которого выносится решение о предоставление лицензии сроком на пять лет.  В числе требований, предъявляемых к юр. лицам, было наличие образования не ниже среднего технического, а также существующем опыте работы именно в данном виде деятельности – не менее пяти лет. Вот такие были требования, если пояснить на примере.

Со вступлением в силу в конце 2009 года Закона о пожарных лицензиях, заговорили о возможности осуществления такого вида деятельности и при отсутствии лицензии, однако при условии членства в саморегулируемой организации. За годы работы указанных нормативных документов в России успели зарегистрироваться тысячи организаций, получивших на руки лицензии и, таким образом, можно сказать, что их функция выполнена. Однако не менее важное значение именно на данное время имеет допуск СРО, хотя и не существует Закона, который бы регулировал этот вид регистраций.

Со временем ожидается, что лицензия не будет играть такой роли, как членство в СРО – саморегулируемой организации. Напомним, что функциями СРО являются регулирование вопросов той деятельности, в которой эта организация существует, избежание ошибок при ее осуществлении. Возникновение института саморегулирования относится к последнему времени, и на сегодня достигнуты значительные успехи в работе таких объединений.

Время покажет, каким образом удастся решить вопросы лицензирования деятельности наиболее эффективным способом, а пока известно, что уже был направлен запрос в Госдуму о принятии специального законопроекта, позволяющего контролировать работы по осуществлению пожарной безопасности на объектах.

Автор: srovsrok.ru

 

Просмотров: 791
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
планка 5 минут в день
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |