Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Производители металлочерепицы (21 Марта 2012)
Прочие полезные материалы


Рынок кровельных материалов буквально пестрит наименованиями фирм- производителей металлочерепицы. К известным и не очень зарубежным изготовителям присоединяются десятки отечественных производителей. Разобраться в обилии предложений трудно, но можно. Важно помнить, что очень выгодные цены и заявленное качество материала зачастую на поверку оказываются рекламным трюком, и купленная металлочерепица через несколько лет может потребовать ремонта или замены.

Дабы избежать разочарований и денежных потерь, нужно работать с проверенными производителями, которые ценят свою репутацию. Избегая брака, подобные компании тщательно контролируют сырьё, технологический процесс, уделяют большое внимание качеству продукции. Результатом становится безупречная металлочерепица. Пусть не самая дешевая, но она окупает вложения долговечной службой и низкими затратами на обслуживание.

Что касается конкретики, то отменной репутацией обладают шведские и финские производители. Например, всемирно известная компания  Poimukate (Финляндия), которая более полувека производит высококачественную профилированную продукцию, используя сталь от таких европейских производителей, как Arcelor, SSAB, Corus. Решив купить финскую металлочерепицу Poimukate, Вы можете забыть о беспокойстве по поводу надежности кровли. Эта красивая металлическая черепица будет десятилетиями защищать здание от дождей, снега, холода и солнца.

Не меньшего внимания заслуживают и добросовестные отечественны производители. Так, компании «Металл профиль» и «Grand Line»  достойно конкурируют с западными гигантами. Используя зарубежное оборудование и качественное сырье, российские производители добиваются высокого качества металлочерепицы, а незначительные затраты на транспортировку позволяют устанавливать более привлекательные цены на свою продукцию. Поэтому у российского производителя можно купить металлочерепицу дешевле, чем у зарубежных компаний, и с достойным качеством.

Материалы

Эксплуатационные свойства металлической черепицы в большой степени зависят от качества материалов, из которой она изготавливается. Никакой контроль техпроцесса производства не поможет при скверном качестве металла и недостаточном количестве цинкового или полимерного покрытия.

Сомнительные производители,  добиваясь снижения себестоимости, экономят на всем: используют тонкий металлический лист, дешевые полимеры, снижают долю цинка и т.п. В итоге, их продукция не выдерживает критики и годна разве что для крыш сараев. Поэтому при выборе Вам нужно уделить повышенное внимание  следующим характеристикам.

  • Металл

Качество металла визуально определить практически невозможно, тем более он зачастую скрыт полимером. Но оценить толщину можно всегда. Оптимальная толщина листа должна быть примерно 0.5 мм, такая толщина обеспечивает наилучшее соотношение прочности и веса.

  • Цинк

Цинковое покрытие – первый уровень защиты металла от коррозии. При царапинах цинк образует прочную оксидную пленку, которая оберегает металлическую поверхность от окисления, иными словами – от ржавчины. Чем больше вес цинка на квадратном метре черепицы, тем лучше она защищена от коррозии. Например,  металлочерепица   от Poimukate имеет толщину цинкового покрытия массой не менее 275 грамм на м². К таким же показателям стремятся и ведущие отечественные производители.

  • Полимерное покрытие

Второй уровень защиты металла – это современные полимеры, которые наделяют кровельный материал стойкостью к механическим повреждениям, влаге, перепадам температур, ультрафиолету, химическим загрязнениям и т.д.  Кроме того, они обладают насыщенным и устойчивым цветом. Поэтому от выбора полимерного слоя зависит долговечность и декоративность крыши.

Полиэстер. Самый распространенный и недорогой полимер. Его плюсы – ценовая доступность, термостойкость, пластичность, отличная работа в любых климатических условиях. Минусы – маленькая толщина (25 мкм) и, как следствие, слабая стойкость к царапинам, ударам и другим механическим нагрузкам.

Prelaq Nova -50мкм - усовершенствованный полиэстер. Благодаря увеличенной толщине (50 мкм), четырехслойной структуре и специальным акриловым добавкам Прилак Нова, обладает повышенной стойкостью к механическому воздействию и низким температурам. По качеству и рабочим характеристикам Prelaq Nova является полноценным конкурентом Пурала, который относится к лучшим полимерным покрытиям.  

Пластизол. Толщина 200 мкм позволяет этому полимеру надежно противостоять коррозии, истиранию, царапинам, значительным ударным и весовым нагрузкам. Недостаток пластизола – быстрое старение при высоких среднесуточных температурах и воздействие ультрафиолета.

Пурал. Полимер, который, кроме высокой стоимости, практически не имеет недостатков, он наделяет кровлю оригинальной, бархатистой текстурой и отменной защитой от любых угроз, независимо от климата. 

Купить металлочерепицу с оптимальным полимерным покрытием - значит, соблюсти баланс между стоимостью и условиями эксплуатации. Неразумно накрывать бытовку дорогой черепицей с пуралом, а шикарный особняк - кровельным материалом с дешевым полиэстером

Декоративность металлочерепицы

Металлочерепица играет видную роль в архитектурном ансамбле здания. Разнообразие окраски и формы профиля позволяет создавать кровли, которые становятся изюминкой и украшением экстерьера.  Наиболее популярны такие профили, как Монтерей (имитирует изящную классическую черепицу, форма профиля напоминает набегающую волну); Каскад (похож на плитку шоколада); Дюна (имеет классические очертания, профиль выполнен в виде  высокой волны, что придает кровле аристократический, богатый облик). 

А среди десятков возможных цветов обязательно найдется вариант, который гармонично сольется с колоритом фасада. Главное - надо помнить, дизайн металлической черепицы определяет облик здания на ближайшие десятилетия. А значит, выбор должен быть особенно тщательным.

 

 

Просмотров: 955
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сайт макияжа
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |