Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Настилка коврового покрытия (27 Марта 2012)
Отделочные материалы


Ремонт, как правило, начинают с потолка, затем переходят к окнам и стенам, а пол обычно остается на последнем месте. Однако, прежде чем начать ремонт в помещении, мы настоятельно советуем вам решить, какое покрытие будет в нем настелено. Мало того, что пол должен быть прочным, так как он принимает на себя наибольшую нагрузку, он должен быть еще износоустойчивым и легко чистящимся, и, кроме всего прочего, красивым.

Заметим, что если мы обратимся к обыкновенному гражданину, который не занимается ремонтом помещений на профессиональной основе, и спросим, сможет ли он самостоятельно настелить паркет, то ответ, скорее всего, будет: «Нет, для этого нужен специалист». Но если этого же гражданина спросить, сможет ли он самостоятельно настелить в помещении ковровое покрытие, то всего вероятнее, он ответит, что ума и профессиональных знаний для этого много не надо: замерил площадь комнаты, купил нужный кусок ковролина и положил его на пол. Весьма характерно, что простой обыватель воспринимает почему-то ковролин не как самостоятельное покрытие, а как некий дополнительный материал, призванный скрыть в помещении неприглядный линолеум или растрескавшийся и протертый паркет.

А вместе с тем, незакрепленный на полу кусок ковролина таит в себе множество неприятных сюрпризов. Прежде всего, такой пол может скользить, став причиной падения и полученной в результате такого падения травмы. Кроме того, купив точно отрезанный по размерам комнаты материал, вы можете неожиданно для себя узнать, что параллельных стен и прямых углов в помещениях наших домов не бывает. И довольно неприятно при этом удивитесь, увидев, что до одной из стен в вашей комнате ковролин не доходит, а у другой он некрасиво топорщится.

Отсюда следует сделать вывод, что настилка коврового покрытия, как и любое другое занятие, не так уж простое дело, и требует от исполнителя некоторых знаний и определенных навыков, включая умение обращаться с инструментами. Заниматься этим должны только профессионалы. За консультацией я обратился к специалистам бродлум-центра, в котором не только предлагают коллекцию произведенных в Канаде ковровых покрытий торговой марки Nobelton (Нобельтон), но также и грамотную укладку этих покрытий.

Профессионалы центра рассказали мне, что настил ковролина осуществляется несколькими способами. В странах западной части Европы, например, весьма популярен способ укладки ковролина на скотч, как самый дешевый. Из расходных материалов применяется лишь скотч, а также при необходимости – лента для склейки ковров. Способ этот не столь долговечен, но он соответствует современным тенденциям коврового производства в Европе, где внимание акцентируется на модном дизайне. Мода ведь меняется быстро, и через пару-тройку лет такой способ укладки позволит вам легко заменить вышедшее из моды покрытие новым.

У жителей Североамериканского континента требования к покрытию сложились несколько иные. Там ставится во главу угла износостойкость покрытия, его комфортность и, конечно же, оптимальное соотношение цены и качества. Производители ковровых напольных покрытий из Северной Америки дают на свою продукцию десятилетнюю гарантию по износу, но с оговоркой об обязательной укладке ковролина на подложку, так как без нее покрытие значительно быстрее изнашивается. Профессионалы бродлум-центра уверены, что укладка покрытия на скотч лучше там, где оно требуется на непродолжительное время, к примеру, на временно организованных выставках. Для надежной же укладки куда лучше подходят клей или грипперы.

Грипперной рейкой называют деревянную планку с шипами, торчащими из нее под определенным углом. Грипперные рейки прибиваются по всему периметру помещения вдоль каждой из стен, после чего края коврового покрытия натягиваются на гриппер специальным инструментом, именуемым киккером. Полотно ковролина вырезается с заведомым припуском на кривизну стен, и после его натягивания на гриппер излишки у стен обрезаются специальным приспособлением. Затем край полотна прикрывают плинтусом. Кстати, плинтус может быть выполнен из того же коврового покрытия. Данный способ укладки оптимально подходит для небольших жилых и офисных помещений. В помещениях с площадью свыше ста квадратных метров, покрытие обязательно к полу приклеивают.

Как уже упоминалось выше, важным элементом грамотной укладки коврового покрытия является подложка. В нашей стране покупатели, приобретая покрытие, о подложке забывают. А в Северной Америке вопрос о необходимости подложки даже не ставится, так как ответ подразумевается сам собой. Разумеется, потребитель вправе самостоятельно принимать решение, покупать ему подложку или не покупать, но ведь основное назначение подложки состоит в увеличении срока службы, а это не так уж и мало. С подложкой срок службы ковролина увеличивается минимум вдвое. Кроме того, подложка способствует и комфорту, поглощая часть энергии удара, возникающего при опускании ноги на покрытие при ходьбе. Подложка создаст эффект мягкого толстого ковра даже в случае укладки на нее тонкого покрытия и позволит в этом случае сэкономить покупателю некоторую сумму денег.

Подложки изготавливают из разных материалов: это может быть и полиуретановая пена, и плоская или рифленая резина, и синтетический или натуральный войлок. Специалисты подскажут, какую вам выбрать подложку, самое важное здесь – чтобы она была достаточно упругой. Чтобы убедиться в упругости материла, сожмите подложку в руке, и если она смялась, то условию упругости она не отвечает. Немаловажна также и толщина: рыхлую толстую подложку можно легко повредить. Оптимальной будет толщина подложки от 6,5 до 10 мм. Подложка такой толщины обеспечит упругость и прочность покрытия, увеличит шумо- и теплоизоляцию пола, придаст ощущение комфорта.

Специалисты бродлум-центра сообщили мне, что часто встречаются со странным, по их мнению, вопросом о том, можно ли укладывать ковролин на паркет. Конечно, можно, но лучше прежде знать, для чего это нужно. Если требуется прикрыть старый и требующий приведения в порядок паркет, то ковролин без опаски можно стелить непосредственно на него, поскольку небольшие царапины и потертости паркета покрытию не страшны. Если же нужно на время закрыть качественный паркет, то будет лучше настелить покрытие на подложку с применением грипперов. Хотя паркет и будет поврежден на местах крепления грипперной рейки, но эти повреждения легко скрываются плинтусами, а после снятия покрытия паркет будет выглядеть так, как он выглядел до укладки ковролина.

Специалисты бродлум-центра учтут все нюансы рельефа пола, выполнят правильные замеры помещения и профессионально состыкуют полотна покрытия, если в этом возникнет необходимость. Профессионал сделает свою работу с минимумом швов, места стыковок будут незаметны, и ворс состыкованных полотен направлен будет в одну сторону, что придаст напольному покрытию вид цельного ковра. У профессионала процесс укладки займет значительно меньше времени, чем у любителя-новичка, хотя это во многом зависит от примененного способа укладки, размеров закрываемых площадей и сложности конфигурации помещения. Так, для примера, на грипперы прямоугольная комната площадью, не превышающей 50 квадратных метров, может быть застелена профессионалом за 2-3 часа.

 

Просмотров: 710
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
элен клиник
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |