Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Акустические подвесные потолки (27 Марта 2012)
Отделочные материалы


Жизнь современного человека наполнена звуками. В любом помещении – будь то дом или офис – можно услышать радио, телефонные звонки, работающий телевизор, грохочущую музыку, а также и другую самую разнообразную технику, которая тикает, пищит, гудит и жужжит. Часто нам приходится засыпать под рев автомобилей за окном, который стал нас уже убаюкивающим. Человечество давно забыло, что такое тишина. А это, в свою очередь, привело к появлению стрессов и депрессий, неврозов и гипертонии, которые в совокупности составляют синдром хронической усталости.

Вряд ли кому-то сейчас придут в голову мысль отказаться от достижений цивилизации. Однако научиться контролировать уровень шума в помещении вполне возможно. Для этого необходимо пол и стены отделать звукопоглощающими материалами, которые не отражают звук. Это поможет снизить уровень постороннего шума. Например, на пол можно постелить ковролин, а на стену повесить ковер. В комнате станет не только комфортнее и уютнее, но и тише.


Может возникнуть вопрос – а как быть с потолком? Оказывается, в настоящее время это тоже не проблема. Сегодня на рынке появились так называемые акустические потолки, главным свойством которых является поглощение звука. Их предлагают многие уважающие себя компании, специализирующиеся на производстве плиточных подвесных потолочных панелях (ECOPHON, AKUSTO, LUXALON, OWA, ROCKFON, ARMSTRONG). Материалом для потолочных плит, которые были произведены компаниями ROCKFON, OWA и ARMSTRONG, служит минеральное волокно, AKUSTO и ECOPHON используют для этих целей стекловату, которая по праву считается одним из лучших звукопоглощающих материалов. LUXALON занимается производством алюминиевых перфорированных потолков. Общее свойство этих потолков – уменьшение уровня шума в помещении и устранение «эффекта эха».

Надо отметить, что помимо своего прямого назначения – снижения шума – они наделены и другими полезными качествами. К примеру, это пожаробезопасные материалы, которые входят в группу трудносгораемых: минеральное волокно и стекловата, которые входят в состав панелей, не горят. Кроме того, панели, изготовленные из таких материалов, являются хорошими утеплителями. Поэтому такой потолок обеспечит вашему помещению не только тишину, но и поможет сохранить в нем тепло.

Но не стоит думать, что для полной изоляции помещения будет достаточно смонтировать акустический потолок и установить акустические панели. На самом деле, все гораздо сложнее. Для того, чтобы подобрать подходящий материал, необходимо воспользоваться услугами специалиста-акустика. Иногда для того, чтобы решить проблемы, достаточно грамотно установить всего лишь несколько акустических элементов. Поэтому специалист должен обладать соответствующими знаниями, быть в курсе новинок и т.п. Идеального варианта, скорее всего, не существует. Однако вполне реально подобрать идеальную комбинацию из нескольких видов акустических потолков, которые вместе составят многослойный звукоизолирующий «пирог». Особенность каждого вида потолков состоит в том, что они по-разному вдут себя при разных частотах. Поэтому для низких и высоких частот предназначены разные потолки. Для того, чтобы смонтировать подвесные плиточные потолки, не потребуется много времени. Профессиональные монтажники сделают это быстро. При этом будет мало пыли и шума. Схема установки очень простая – система из реек и подвесок крепится к капитальному потолку, а затем происходит укладка плит. В получившийся зазор, как правило, прячут различные коммуникации.

Рано или поздно плиты могут загрязниться, поэтому требуют постоянного ухода. Особенно если речь идет о кухне или помещении магазина. Чистку можно проводить сухим способом с помощью пылесоса. Некоторые виды плит можно чистить с использованием влажной тряпки или губки.

Акустические потолки могут применяться практически в любых помещениях. Надо сказать, что они весьма универсальны. Они станут незаменимыми в лекционных аудиториях, конференц-залах, школьных классах. Также их можно использовать в игровых комнатах, спортзалах, плавательных бассейнах, в больничных помещениях различного назначения. Отличными вариантами звукопоглощающие потолки являются и для офисов, кафетериев, супермаркетов, кухонь и других помещений общественного назначения.

Конечно, все вышесказанное - это далеко не полная информация о подвесных потолках. В ближайших номерах журнала мы вернемся к этой теме, чтобы рассказать более подробно о том, как создать тишину в помещении и тем самым сохранить себе здоровье и нервы.
 

Просмотров: 615
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
юлия прудько инстаграм
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |