Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Безопасные материалы для внутренней отделки (1 Сентября 2009)
Отделочные материалы


 
При постройке жилья или ремонте, обычно стараются сделать дом уютным, комфортным, чтобы радовался глаз. В наше время к этому прибавилась безопасность жилья. Этот фактор становится все больше востребованным. Производители здесь не отстают. На рынке стройматериалов постоянно появляются новые, экологические чистые материалы. Ремонт всегда завершается отделкой помещения. Как сделать отделку безопасной в экологическом плане – этот вопрос мы разберем подробнее.

С древних времен для строительства и отделки использовалось дерево. Это натуральный, природный, экологически чистый материал. Профессионалы знают, что неповторимость дерева в том, что такой материал обладает очень многими положительными свойствами. На деревянной основе выпускается много строительных материалов – это и древесноволокнистая плита, древесно-стружечная плита, обычные доски, фанера и многое другое. Не так давно появился еще один – софтборд. Он изготавливается из натуральной древесины в основном в виде плит. Разработчики постарались совместить в нем оптимальные характеристики в плане шумоизоляции и теплоизоляции. Изготавливается он без синтетических добавок. Предназначен софтборд для изоляционно-отделочных целей. Материал этот является влагоустойчивым, поэтому он не ссыхается, не деформируется со временем или из-за большой влажности. Соответственно, не появляется щелей между плитами, а значит, изоляционные характеристики остаются неизменными.

Разнообразие материалов довольно большое. К примеру, гипсоволокно тоже считается экологически чистым. Этот материал составляет серьезную конкуренцию классической штукатурке. Немного поясним. Традиционная штукатурка – это смесь цемента и песка, разбавленная водой. Иногда, чтобы она застывала быстрее, в нее добавляют алебастр или гипс. Гипсоволокно основано на другой структуре. Сначала измельчают бумагу, обычно бумажные отходы, затем полученные целлюлозные волокна смешивают с тем же гипсом и различными безвредными добавками. Получается лист гипса, который армировали бумажными волокнами. Отсюда и название – гипсоволокно. Но не надо путать с гипсокартонном. Технология изготовления гипсокартона совсем другая, хотя материалы, вроде бы, все такие же. При изготовлении гипсокартона гипс сначала прессуют под давлением, а потом обклеивают с обеих сторон бумагой. Получается слоеный материал, а гипсоволокно – армированный материал. Отсюда и разница в технических характеристиках, в том числе и разница в прочности. К достоинствам гипсоволокна можно отнести и противопожарные свойства. Отделку стен можно делать с его помощью самую разнообразную. Материал стены при этом не важен – она может быть из кирпича, из дерева или из бетона. Можно даже с помощью гипсоволокна выравнивать стены путем обычного приклеивания такого листа.

Дальше разберем так называемую венецианскую штукатурку. Она наносится в виде большого количества полупрозрачных слоев. Поверхность получается матовой и создается ощущение глубины. Сверху на такой поверхности можно наблюдать игру светящихся бликов. Общий эффект отделки венецианской штукатуркой получается такой, что стена кажется выложенной из мрамора.

Следующая в нашем списке – мраморная крошка. Метод таков. Сначала стена должным образом подготавливается. Затем она обрабатывается грунтовкой. Дальше специалист, с помощью специального пульверизатора, наносит на стену нужную смесь. Смесь состоит из мраморной крошки различной величины и цвета. У такого декоративного покрытия тоже есть много положительных качеств. Оно не токсично, не радиоактивно, не вызывает аллергии. Также покрытие из мраморной крошки обладает всеми необходимыми противопожарными свойствами.

Различные декоративные покрытия находят все более широкое распространение. Они могут быть каких угодно цветов. Можно сделать стенку под кору дерева, или как-бы состоящую из мелких камешков. Стена может выглядеть как мозаика, или просто разноцветный калейдоскоп. Одним словом декоративное покрытие – простор для дизайнера.

Упомянем еще такой материал, как вермикулит. Говоря геологическими терминами – это природно-гидратированная слюда. Она имеет ряд положительных характеристик. Главные из них – отличная тепло- и звукоизоляция. При этом вермикулит абсолютно нетоксичен. У него большой срок службы – долговечность. Он не гниет, не окисляется, хорошо выдерживает повышенную влажность. Благодаря своим многочисленным достоинствам, штукатурка на основе вермикулита используется не только для внутренней отделке квартир, но и при отделке больниц, школ, дошкольных учреждений, там, где повышенные требования различных норм безопасности.

 

Просмотров: 1793
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
легкий фильм о любви с красивыми актерами
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |