Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Метод панорамного остекления лоджий (28 Марта 2012)
Окна, стекло, зеркала


Что понимают под панорамным остеклением? Итак, под панорамным остеклением понимают окно, занимающее все пространство стены, от пола до потолка. Данный метод остекления можно применять как при оформлении лоджии, так и при остеклении любой иной комнаты в квартире или в доме. Если в доме более чем две панорамы, то вам следует позаботиться о микроклимате в помещении. Летом избыток солнечного света в комнате может стать причиной избыточной жары, в зимнее время, напротив, источником холода, поскольку простое стекло не очень хорошо удерживает тепло. Эти проблемы, однако, можно достаточно легко решить.

Для улучшения энергосберегающих характеристик стекла его покрывают окисями различных металлов. Такое покрытие прекрасно отражает все тепло, имеющееся в помещении (исходящее от конвектора или батарей). Тем самым можно избежать утечки тепла. Проблемы с солнечным светом помогут быть решены с помощью жалюзи, рольставен или красивых штор. Наша статья посвящена панорамному остеклению лоджии.

Вариантов такого рода оформления множество. Наибольшей популярностью сегодня, однако, пользуется безрамное остекление балконов и лоджий. Главным достоинством такого метода остекления является его универсальность: его можно применять и для балконов, и для лоджий, вне зависимости от форм и размеров. Они станут истинным украшением фасада квартиры или дома. Стекла в конструкции движутся при помощи специально предназначенных роликов. Балкон достаточно легко открыть, нужно лишь сдвинуть в бок полотно стекол. Способ открывания может и отличаться: открывать окна можно наподобие "книжки", или путём поднятия вверх. При безрамном остеклении, как правило, применяют стекло толщиной 6 - 8 мм. Нужно проследить, чтобы стекло было закаленным и безопасным. Если его ударить, то оно должно разлететься на мельчайшие, но абсолютно не острые кусочки. Такое стекло достаточно сложно разбить, угрозу для него представляют только точные сильные удары. Достичь такой прочности позволяет закаливание. С помощью панорамных окон можно достичь и высокой степени звукоизоляции. Окна способны гасить шум силой до 25 дБ, если снаружи сила шума достигает 45 дБ. Высокая степень звукоизоляции достигается благодаря уплотнителю. Одного только уплотнителя достаточно, чтобы обеспечить минимальную защиту помещения от внешнего шума. При сравнительно небольших размерах лоджии безрамное остекление может помочь значительно сэкономить пространство, поскольку створкам нужно очень мало места. Также очень важно и то, что безрамные окна достаточно легко моются как снаружи, так и внутри. Если при помощи метода безрамного остекления обрабатываются лоджии в загородном коттедже, то наши панорамные окна могут также выполнять функцию дверей, выходящих в сад. Такие двери бывают слайдовыми, распашными, также популярны раздвижные двери из стекла как с рамкой, так и без нее. С помощью распашных дверей можно прекрасно объединить гостиную и сад (если, конечно, нет импоста). Двери слайдового типа лучше устанавливать в больших проемах. Панорамные двери раздвижного типа станут, пожалуй, самым лучшим решением для террасы больших размеров.

 

Просмотров: 890
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
бесполезных
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |